Учёные научились убивать инфекции растительным маслом
Для обработки металлических поверхностей от бактерий учёные начали использовать обычное растительное масло

Исследование учёных из Канадского университета Торонто показало, что использование растительного масла для обработки рабочих поверхностей в цехах пищевых компаний способствует полной дезинфекции и защите резервуаров от бактерий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.
Учёные считают, что в резервуарах для приготовления пищевого сырья имеются микротрещины, в которых живут и размножаются бактерии. Использование растительного масла создаёт гидрофобный слой и предотвращает попадание бактерий из микротрещин на стенки резервуара, что сделает процесс дезинфекции резервуаров от бактерий более качественным и исключает попадание особо опасных инфекций.
Учёные отметили, что только в США каждый год насчитывается порядка трёх тысяч смертей от пищевых отравлений, связанных с неправильной обработкой промышленного оборудования.