Учёные узнали, чем полезно молоко на завтрак

Специалисты провели исследование

a2c2ab3d05ac950d74b0fa574c78819deed234e4.jpeg

Канадские ученые выяснили, что употребление молока на завтрак приводит к повышению чувства сытости и снижает уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Journal of Dairy Science.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 32 добровольца, которым предлагалось употреблять на завтрак тарелку хлопьев и 250 мл молока. Предварительно участников разделили на три группы. Первым давали жирное молоко с повышенным содержанием белка, вторым - с нормальным, а третьим - разбавленное водой молоко.

За день у добровольцев несколько раз измеряли уровень глюкозы в крови. Выяснилось, что употребление богатого белком молока снижает уровень сахара в крови и способствует выработке гормона, который замедляет процесс пищеварения. Благодаря этому дольше сохраняется чувство сытости.

Другие материалы рубрики "Общество"
21a4870246794f0a6b9d332207a8ab404d7f3a3e.jpeg

Гороскоп на 29 апреля

Приготовьтесь к тому, что вам до всего будет дело

6c2a8cfc45acd96de82769dcb0e547afb5565a21.jpeg

Штрафы за катание детей на электросамокатах увеличат в три раза

В Москве они составляют уже 100 000 рублей

b6e30dad6d01ffc971aa842d5da16ff20d99429f.jpeg

Пальмовое масло хотят запретить в школах и детских садах

Новый запрет не должен повлиять на стоимость продукции