Минфин возьмет "под колпак" золодобытчиков и ювелиров

Кроме того, Минфин наделяется полномочиями по разработке и представлению в правительство проектов федеральных законов и актов президента и правительства России по вопросам госконтроля за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за добычей, использованием и их обращением.

1442209840_golden_chains.jpeg
Золотодобытчики и ювелиры будут контролироваться Минфином. Это ведомство наделяется полномочиями по федеральному государственному пробирному надзору.Постановление правительства об этом размещено на сайте кабмина.

Пробирный надзор призван предупреждать, выявлять и пресекать нарушения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством, использованием, обращением драгоценных металлов в любом состоянии и виде, сортировкой, первичной классификацией и первичной оценкой драгоценных камней, их использованием и обращением. А также - пресекать нарушения требований, установленных международными договорами России, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

Пробирный надзор включает в себя, в том числе, проверку этих лиц и принятие мер по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в своей деятельности.

Кроме того, Минфин наделяется полномочиями по разработке и представлению в правительство проектов федеральных законов и актов президента и правительства России по вопросам госконтроля за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за добычей (в части сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней), использованием и их обращением.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
62ca8007c6d1f507ec9a2f1d12ce184ed85927a4.jpeg

Нагорный парк модернизируют во Владивостоке

Его сделают более комфортным, доступным и привлекательным

400cc06db4c0444190bf0e2f149c100fefee442c.jpeg

Дорогостоящий суперкар заметили на дорогах Владивостока

Стоимость автомобиля Lamborghini Huracan варьируется от 30 до 70 миллионов рублей

af1741657a8b2fdc81e4e5c90f174e20757a8160.png

Заболевших клещевым боррелиозом в Приморье становится все больше

Вакцина от болезни Лайма на сегодняшний момент не разработана