Алкоголь и наркотики убивают будущее Приморья вернее ножей и пистолетов

Алкоголизм и наркомания - не "приметы возраста" и не "дурные привычки", а тяжелые болезни, которые косят молодежь Приморья без всякой пощады. (ВИДЕО)

1339744290_vika_1.jpg

Сегодня на "круглом столе", прошедшем в приморском управлении госнаркоконтроля, обсуждались проблемы наркомании и алкоголизма - и кризис демографии, напрямую ими порожденный.

Рекомендации экспертов, выработанные по его итогам, будут представлены губернатору и Законодательному собранию для исправления программы "Приморье без наркотиков" на будущие годы.

Собравшиеся за "круглым столом" представители общественности, власти, образования, духовенства говорили о критической демографической ситуации в Приморье и о ее причинах. Ведь численность населения края за прошедший год уменьшилась на 3.100 человек и составляет 1млн. 950 тысяч. Естественная убыль -4.221 человек замещена миграционным потоком.

По словам директора общественной организации "Институт демографической ситуации в РФ" Игоря Белбородова, Приморье активно заселялось тридцать лет - с 1929 года по 1959 год. Массовый отток населения приходится на 1989-2004 годы. В общероссийском масштабе за последние 10 лет мы потеряли 13 миллионов человек.

"В 70-х годах существовала проблема, как снизить рост населения. Выход нашли быстро, и СССР стал тем полигоном, где и опробовали этот чудовищный эксперимент", - сказал Игорь Белбородов. В ход пошли наркотики и алкоголь, пропаганда разнузданного секса. В итоге семейные ценности остались в прошлом - им на смену пришел культ удовольствий и эгоизма.

По данным Краевого наркологического диспансера, в Приморье показатели заболеваемости расстройствами психики, связанных с употреблением психоактивных веществ, на протяжении последних 10 лет остаются стабильно высокими и превышают общероссийские.

Так, например, число больных алкоголизмом, включая алкогольные психозы, в Приморье на 2011 год составило 32.200 человек. Это на 14,3% больше среднероссийского показателя.

По словам главного врача диспансера Аркадия Юхименко, больше всего пьют в Дальнегорске, Спасске, Лесозаводске, Чугуевке. При этом официально на учете стоят "всего" 20 подростков-алкоголиков, младшему всего 12 лет.

Большую угрозу для молодежи представляют синететические наркотики. Хитрость в том, что наркопроизводетели постоянно меняют формулы - для того, чтобы успеть сбыть препарат, пока за него еще не дают срок. Например, если действие "крокодила" уже успели изучить и узнать в страшных реалиях, то вновь прибываемые изучать не успевают. Известно одно: они - одна из главных причин подросткового суицида. За последние 2 года в 1,6 раза увеличился уровень первичной заболеваемости наркоманией: с 364 человек в 2009 году до 586 в 2011 году.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
-5208581856214250993_120.jpg

ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

Карту в новом лимитированном дизайне можно оформить на сайте и в офисах банка

VLSM6988.jpg

ВТБ определил самые «семейные» регионы России

В апреле этого года число активных пользователей Семейного банка достигло 5 млн человек

thumb_538484_news_xxxl (2).jpeg

Пара кликов: сброс сессий прямо в онлайн-банке поможет клиентам ВТБ быстрее дать отпор мошенникам

Теперь этот функционал появился в разделе «Вход в приложение» в онлайн-банке