Во Владивостоке сотрудник ГУФСИН попался на взятке

В результате оперативных мероприятий сотрудниками собственной безопасности ГУФСИН выявлено и пресечено вымогательство взятки должностным лицом жилищно-коммунального управления ГУФСИН.

1441868993_image38706044_1_0_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате оперативных мероприятий сотрудниками собственной безопасности ГУФСИН выявлено и пресечено вымогательство взятки должностным лицом жилищно-коммунального управления ГУФСИН.

В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам состава коррупционного преступления.

Сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю ведется постоянная целенаправленная работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений среди сотрудников УИС.

Так, в результате оперативных мероприятий в июле 2015 года было выявлено, что руководитель подразделения жилищно-коммунального управления ГУФСИН потребовал от подчиненного сотрудника взятку в размере 7200 рублей в качестве возмещения не полученной им премии, а также за непривлечение подчиненного к дисциплинарной ответственности за попустительство по службе.

В настоящее время Следственным отделом по Советскому району Владивостока Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам состава коррупционного преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра