Во Владивостоке сотрудник ГУФСИН попался на взятке

В результате оперативных мероприятий сотрудниками собственной безопасности ГУФСИН выявлено и пресечено вымогательство взятки должностным лицом жилищно-коммунального управления ГУФСИН.

1441868993_image38706044_1_0_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате оперативных мероприятий сотрудниками собственной безопасности ГУФСИН выявлено и пресечено вымогательство взятки должностным лицом жилищно-коммунального управления ГУФСИН.

В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам состава коррупционного преступления.

Сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю ведется постоянная целенаправленная работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений среди сотрудников УИС.

Так, в результате оперативных мероприятий в июле 2015 года было выявлено, что руководитель подразделения жилищно-коммунального управления ГУФСИН потребовал от подчиненного сотрудника взятку в размере 7200 рублей в качестве возмещения не полученной им премии, а также за непривлечение подчиненного к дисциплинарной ответственности за попустительство по службе.

В настоящее время Следственным отделом по Советскому району Владивостока Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам состава коррупционного преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст