С начала года грузооборот АО «Восточный Порт» увеличился на 4,5%

В августе стивидорная компания АО «Восточный Порт» вновь установила рекорд грузопереработки, погрузив на суда, направляющиеся в страны АТР, 2,24 млн тонн российского угля.

1441867172_9j2c9065sm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В августе стивидорная компания АО «Восточный Порт» вновь установила рекорд грузопереработки, погрузив на суда, направляющиеся в страны АТР, 2,24 млн тонн российского угля.

Для сравнения, в августе прошлого года было отгружено 2,14 млн тонн. Такой показатель стал возможным благодаря усилиям как специализированного Угольного комплекса, переработавшего в августе 1,77 млн тонн, что на 2,3% больше, чем в том же месяце 2014 г., так и работе Универсального производственного перегрузочного комплекса, отгрузившего в августе 473,5 тысяч тонн угля, что на 14,5% больше, чем за август 2014 г. Стивидорная компания, помимо перевалки, предлагает дополнительные услуги премиального уровня.

«Мы не просто наращиваем грузооборот, - отмечает Управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, - на наших комплексах вся угольная продукция перед погрузкой на судно проходит сортировку и многоуровневую высокоэффективную очистку от контамината, доводя груз до необходимых параметров экспортного качества».

Всего за 8 месяцев 2015 года на производственно-перегрузочных комплексах АО «Восточный Порт» было переработано 15,37 млн тонн, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В структуру АО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.  Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. т. в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн.т. в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В 2014 году экспортный уголь составил 98% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 2% пришлось на каботажный уголь. АО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей