С начала года грузооборот АО «Восточный Порт» увеличился на 4,5%

В августе стивидорная компания АО «Восточный Порт» вновь установила рекорд грузопереработки, погрузив на суда, направляющиеся в страны АТР, 2,24 млн тонн российского угля.

1441867172_9j2c9065sm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В августе стивидорная компания АО «Восточный Порт» вновь установила рекорд грузопереработки, погрузив на суда, направляющиеся в страны АТР, 2,24 млн тонн российского угля.

Для сравнения, в августе прошлого года было отгружено 2,14 млн тонн. Такой показатель стал возможным благодаря усилиям как специализированного Угольного комплекса, переработавшего в августе 1,77 млн тонн, что на 2,3% больше, чем в том же месяце 2014 г., так и работе Универсального производственного перегрузочного комплекса, отгрузившего в августе 473,5 тысяч тонн угля, что на 14,5% больше, чем за август 2014 г. Стивидорная компания, помимо перевалки, предлагает дополнительные услуги премиального уровня.

«Мы не просто наращиваем грузооборот, - отмечает Управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, - на наших комплексах вся угольная продукция перед погрузкой на судно проходит сортировку и многоуровневую высокоэффективную очистку от контамината, доводя груз до необходимых параметров экспортного качества».

Всего за 8 месяцев 2015 года на производственно-перегрузочных комплексах АО «Восточный Порт» было переработано 15,37 млн тонн, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В структуру АО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.  Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. т. в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн.т. в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В 2014 году экспортный уголь составил 98% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 2% пришлось на каботажный уголь. АО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края