Главный дирижер Приморской филармонии: "Думаю, мы проедемся по краю"

Уже в пятницу концертной программой «Сергей Рахманинов» откроется новый сезон в Приморской краевой филармонии. В исполнении Тихоокеаанского оркестра под руководством Анатолия Смирнова прозвучат Симфония №2 и «Симфонические танцы».

1441857281_dsc02277.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в пятницу концертной программой «Сергей Рахманинов» откроется новый сезон в Приморской краевой филармонии. В исполнении Тихоокеаанского оркестра под руководством Анатолия Смирнова прозвучат Симфония №2 и «Симфонические танцы».

Сергей Рахманинов принадлежит к числу крупнейших композиторов рубежа 19–20 вв. Свою Вторую Симфонию он написал в 1907 году и посвятил ее своему учителю - русскому композитору Сергею Танееву. В «Симфонических танцах», последнем оркестровом произведении великого композитора заложены элементы автобиографичности. Первоначально композитор хотел дать частям его программные названия: I — «День», II — «Сумерки», III —«Полночь», однако в окончательной редакции решил отказаться от каких бы то ни было программных объяснений.

Художественный руководитель и главный дирижёр Анатолий Смирнов рассказал о планах оркестра на этот сезон. Главными культурными событиями осени станут «Дни классической музыки стран АТР во Владивостоке»  и традиционный джазовый фестиваль. 

Проект «Дни классической музыки стран азиатско-тихоокеанского региона» продлится с 22 по 25 сентября 2015 года, джазмены же будут устраивать свои выступления с 10 по 16 ноября.

Как всегда ожидаются концерты зарубежных исполнителей – как певцов, так и музыкантов. А всех поклонников нашего оркестра ждет приятный сюрприз – в стенах филармонии готовятся представать зрителю оперетту «Сильва» Имре Кальмана.

«Мы готовы к новому сезону. Оркестр укомплектован. Есть, конечно, такие редкостные инструменты, которых нам не хватает, – это арфа и контрфагот, например. Будем просить коллег из театра оперы нам помочь. Будут и гастроли. Думаю, мы проедемся по Приморью. Из зарубежных стран нами интересуются соседи – Китай и Корея»,  - рассказал Анатолий Смирнов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»

c477du-960.jpg

Соцопрос: в наступившем году автолюбители Приморья "планируют выжить!"

За такой вариант ответа проголосовали большинство (39%) участников опроса на портале, посвященному автомобилям