В честь Всемирного дня красоты будущие мамы вышли на прогулку с врачом

День красоты отметили в роддоме № 3 Владивостока. Будущим мамам рассказали о том, как поддерживать свое тело в хорошей физической форме во время беременности и после родов, и провели экскурсию по учреждению (ФОТО).

1441845972_img_7473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Празднование Международного дня красоты проходит в «третьем» роддоме Владивостока уже несколько лет подряд, и каждый раз организаторы стараются составить программу встречи таким образом, чтобы она носила не только развлекательный характер, но и освещала последние тенденции в области медицины и отвечала на самые актуальные вопросы женщин.

Так, в рамках сегодняшнего мероприятия у будущих мам состоялся разговор с врачом гинекологического отделения КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Натальей Кузорой. В своем выступлении Наталья Анатольевна затронула деликатные темы, касающиеся вопросов красоты и здоровья в интимной сфере, когда из-за врожденных патологий или же приобретенных дефектов женщины испытывают дискомфорт и болевые ощущения. Говоря об этих проблемах, мешающих полноценной жизни пациенток и негативно сказывающихся на семейных отношениях, она рассказала о возможностях современной медицины и, в частности, пластической гинекологии, высокоэффективные методики которой успешно применяются специалистами гинекологического отделения КГБУЗ «ВКРД № 3».

Тему красоты и здоровья продолжила акция «Прогулка с врачом», которую провели гости мероприятия – сотрудники Центра здоровья КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр». В основе ее лежит урок «скандинавской ходьбы», проходящий под присмотром и при участии врача. Как отметили специалисты Центра, такого рода занятия физкультурой практически не имеют противопоказаний, в том числе – для женщин, ожидающих рождения малыша. При одобрении гинеколога они могут заниматься северной ходьбой уже после 12-недельного срока беременности (за исключением ЭКО-беременных). Эти прогулки позволяют спокойно и мягко улучшить резервы организма матери и ребенка, а получаемая на них нагрузка распространяется равномерно и щадяще, задействуя при этом все группы мышц и снижая избыточный вес. Кроме того, скандинавская ходьба способствует выработке эндорфинов, а значит – созданию прекрасного настроения.

Физкультурный тренинг состоялся на территории «третьего» роддома Владивостока и стал первым занятием по северной ходьбе, прошедшим при участии будущих мам. К слову, маршрут движения был обозначен ромашками, ведущими в женскую консультацию учреждения.

Прогулку с врачом сменила еще одна – ознакомительная – прогулка, на этот раз – по акушерскому корпусу родильного дома № 3. Беременные женщины и их супруги смогли посетить с экскурсией родзалы и послеродовое отделение, где расположены палаты совместного пребывания матери и ребенка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха

dv_gektar_02.jpg

На Днях Дальнего Востока москвичам предложат выбрать «дальневосточный гектар»

Для желающих открывать свое дело в ДФО будут проведен мастер-класс