Что успел сделать для Приморья Олег Кожемяко за 50 дней?

Прошло полтора месяца с момента его вступления в должность врио губернатора

811991aa3b71078086f251c18335ff2f34ea5d94.jpeg

С момента вступления Олега Кожемяко в должность врио губернатора Приморья прошло 50 дней. РИА VladNews рассказывает, что он успел сделать за это время.

Действующий временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко продолжает доказывать свою компетентность и готовность возглавить регион реальными делами. Так, примером может послужить внеочередное заседание Законодательного собрания региона, которое прошло в четверг, 15 ноября. Депутаты приняли законы о поддержке врачей, педагогов, многодетных семей, обманутых дольщиков и даже о бесплатном детском питании в школах. Инициатором законов выступил Олег Кожемяко.

Ранее Олег Кожемяко уже пролоббировал принятие не менее важного для региона закона «О детях войны».

Также в конце ноября на Законодательном Собрании будет рассмотрен вопрос о возвращении прямых выборов глав районов и городов, а также будет принят бюджет на 2019 год уже с правками Олега Кожемяко в рамках его социальных инициатив.

«Мы недавно приняли целый закон «О детях войны». Те меры поддержки, которые мы определили для этой категории граждан, а также весь комплекс мер, которые мы уже приняли , которые мы приняли сегодня и которые мы будем принимать на следующей сессии, Говорят о многом. Например, для того, чтобы что-то появилось в законе о бюджете, мы должны определить наши расходные обязательства отдельными законами. И мы сейчас делаем планомерную работу об определении видов наших расходных обязательств для того, чтобы они появились в бюджете. За эти 50 дней сделано действительно то, чего не сделать за шесть лет», - считает депутат парламента Игорь Чемерис.

«Я не так мало нахожусь в законодательной власти, и столько денег в социальную сферу за такое время мы, наверное, принимаем впервые. Причём это делается не отрывочно, а комплексным подходом: и в здравоохранение, и в образование», - отметил ещё один парламентарий Александр Бехтер.

«Вроде времени прошло немного, а сделано на самом деле много. И то, что сегодня на внеочередном заседании депутаты Законодательного собрания  принимают много законов  связанных именно с социальной сферой, и то, что Олег Кожемяко обещал и говорил, что нужно сделать, и, самое главное, что он услышал людей, очень важно. Губернатор имеет прямую связь с населением, от населения поступает сигнал, он смотрит, что можно сделать и делает это. Это образование, медицина: мы ведь много времени говорим о том, что у нас нет специалистов ни в образовании, ни в здравоохранении, и что не приходят молодые учителя и врачи.  Много сегодня принимается в законе, чтобы они приходили работать. Это и подъёмные в течение трёх-пяти лет ежемесячно. Это много. Для врачей, которые пришли на северные территории – ещё плюс десять тысяч. Это питание детей, это многодетные семьи и семьи с инвалидами», - прокомментировала политик Людмила Талабаева.

Другие материалы рубрики "Общество"
c29f43df440e9694870fbf4cd076e6075df72f37.jpeg

Россияне назвали службу в армии обязательной для мужчин

Специалисты провели опрос

8f2e41614c4f509c42f9a4f49ba710412825fd55.png

Сгоревшую крышу во Владивостоке отремонтируют за городской бюджет

Сейчас все пострадавшие могут расположиться в школе

8d9229feab714bc547209873158505a06033e13f.jpeg

Дарьян Волкова – об искусстве балетной фотографии

Во Владивостоке прошла встреча с необычным фотографом