Работу детдомов Приморья проверят и откорректируют

Вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная провела совещание по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1441777480_39ef8398926163f689f22fac6e89d095.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная провела совещание по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В совещании приняли участие вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, представители рабочей группы Министерства образования и науки Российской Федерации и Рособрнадзора, а также руководители профильных департаментов краевой Администрации.

В ходе встречи собравшиеся обсудили новые  методы  работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня, по словам специалистов, главной задачей является не только созданиев учреждениях условий приближенных к семейным, но и возможностей для детей найти семью. Названы действенные способы достижения этой цели, сообщает www.primorsky.ru.

«Довольно эффективным является более плотное сотрудничество и взаимодействие с федеральными благотворительными фондами, работа с персоналом, то есть повышение квалификации работников, а также работа по корректировке социальных выплат», – отметил директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Евгений Сильянов. 

Представитель ведомства отметил положительную динамику работы профильных структур в Приморье.

«Стоит отметить, что в региональном банке данных Приморья довольно низкий процент детей с инвалидностью по сравнению с общероссийским. Таких детей в крае – 6 процентов от общего числа, в то время как в федеральном банке данных анкеты особых деток составляют 30 процентов», – подчеркнул Евгений Сильянов. 

Татьяна Заболотная акцентировала, что сегодня крайне важно упорядочить  взаимодействие профильных учреждений края и усилить координацию со стороны властей.

«В настоящее время все детские дома Приморья находятся в фокусе контролирующих органов. Но для более эффективной работы профильных ведомств в ближайшее время будет подготовлен откорректированный план по управлению и организации их деятельности», – акцентировала заместитель главы региона.

Напомним, в Приморье с начала 2015 года количество детей-сирот снизилось на 266 человек.

«Цифры, конечно, не так велики, но за ними судьба каждого ребенка», – считает вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная.В органах опеки и попечительства на сегодняшний день состоят на учете 11 927 детей-сирот. Из них 8 567 – находятся на воспитании в семьях. На семейные формы устройства в этом году переданы 798 детей, из них 531 ребенок устроен под опеку, 121 – в приемную семью, 87 – на усыновление, а в кровные семьи возвращены 59 детей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России