Общественники поддержали раздвоение водительских прав

Ранее стало известно, что Гильдия автошкол обратилась к властям с просьбой ввести два типа прав: любительские и профессиональные.

1441696328_mazda-mpv-2.jpg

Идея ввести водительские права для профессионалов и любителей крайне разумна, сообщил «Русской службе новостей» председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«Подготовка водителей может отличаться и, соответственно, стоимость курсов может отличаться. То, что депутаты обратили внимание [на эту проблему – прим. РСН], это абсолютно нормально. Мы несколько лет выступаем за данную инициативу», — отметил он.

По словам Канаева, это заставит владельцев автомобильных компаний брать на работу только профессионалов.

Ранее стало известно, что Гильдия автошкол обратилась к властям с просьбой ввести два типа прав: любительские и профессиональные. В организации уверены, что обучение вождению должно состоять из базового курса, для обычных автолюбителей, и продвинутого, для будущих водителей такси, общественного транспорта и грузовиков. Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов рассказал, что инициатива автошкол будет рассмотрена в парламенте. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20171018_092338_0.jpg

Екатерина Кравцова проведет лекцию «Гуашь: практика работы»

Лекция Екатерины Кравцовой посвящена истории возникновения техники гуаши