Россияне считают, что начинать трудиться следует с 22 лет

Прохождение значимых этапов в жизни каждого человека, по мнению россиян, должно соответствовать определенным возрастным промежуткам. Так, завершить свое образование и девушки, и парни должны в среднем в 25 лет.

1441691730_n2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прохождение значимых этапов в жизни каждого человека, по мнению россиян, должно соответствовать определенным возрастным промежуткам. Так, завершить свое образование и девушки, и парни должны в среднем в 25 лет.

Однако получить определенную профессию и начать свою непосредственную трудовую деятельность молодые люди, по мнению респондентов, обязаны несколько раньше, а именно, в 22 года. На обретение финансовой независимости отводится немного больше времени: в 26 лет это должно произойти у мужчин и в 27 лет у женщин.

Такое важное событие на пути к обретению самостоятельности, как переезд от родителей на собственную жилплощадь, по мнению респондентов, происходит в 22 года. А к 30 годам (в случае с мужчинами) и к 29 годам (в случае с женщинами) у человека должно накопиться достаточно жизненного опыта, чтобы избегать ошибок. По мнению опрошенных, вступление в брак и создание семьи как некий этап включения во взрослую жизнь происходит для мужчин в 28 лет, а вот для женщин несколько раньше, а именно в 25 лет. 

И наконец, чтобы окончательно стать взрослым в глазах окружающих, мужчины должны обзавестись детьми в 29 лет, а женщины в 27 лет – такие границы зрелости установили россияне.

Дети, как маркер взрослости и зрелости, имеются в настоящий момент у 59% респондентов. Большая часть из них находится в школьном возрасте от 7 до 17 лет (30%). 25% «детей» уже превысили порог в 25 лет, но по-прежнему считаются таковыми респондентами. У 21% опрошенных дети находятся в студенческом возрасте от 18 до 25 лет. Маленькие дети в возрасте от 1 года до 6 лет имеются у 18% респондентов. Грудные дети в возрасте до 1 года имеются у 5,4% респондентов.

Наличие детей, как показало исследование, влияет на ощущение собственной взрослости и зрелости. 65% респондентов, успевших обзавестись детьми, чувствуют подобную уверенность в полной мере, еще 30% счастливых родителей ощущают свою зрелость с некоторой неуверенностью. Зато в среде бездетных респондентов ситуация весьма противоположная. Всего 35% опрошенных уверены в том, что они взрослые. Больше половины (51%) респондентов ощущают себя взрослыми с некоторой долей неуверенности при отсутствии детей. А 14% вообще не считают, что достигли такого важного статуса.   

По отношению к самим детям ситуация несколько иная. Посчитают своего ребенка взрослым 51% опрошенных только тогда, когда он достигнет возраста от 18 до 23 лет. За несколько более позднее взросление (от 24 до 30 лет) выступают 29% респондентов. Сторонниками раннего взросления (до 18 лет) выступают всего 6% родителей.Онлайн-опрос проведен с 13 по 27 августа 2015 года среди 504 участников из 9 Федеральных округов Российской Федерации
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников