Виктория Николаева: «Мы сплотились, чтобы поддержать тех, кто попал в беду»

Депутат Законодательного Собрания инициировала гуманитарную акцию в поддержку  пострадавших от тайфуна «Гони».

1441678460_img_25841.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Законодательного Собрания инициировала гуманитарную акцию в поддержку  пострадавших от тайфуна «Гони».

На округе депутата Николаевой основной удар стихии пришелся на Партизанский район. Подтоплено 140 домов, сумма общего ущерба – 119 млн рублей. Сотни людей остались без самого необходимого. В самом Партизанске пострадали огороды, у многих полностью уничтожен урожай.

«Мы все сплотились перед общей бедой, - говорит Виктория Николаева. – Мою инициативу по организации акции по сбору помощи пострадавшим от тайфуна поддержали общественные организации, простые жители, администрация района и города Партизанска, партия «Единая Россия».

На сегодняшний день в Партизанске работает сразу несколько пунктов сбора помощи: в средней школе №6, местном отделении ЕР, администрации и Дворце культуры. Активно в акцию включилась общественная организация «Росток». Организована работа волонтеров, которые сортируют вещи, обеспечены машины для доставки помощи пострадавшим.

«Конечно, бедствие очень страшное. Люди остались без крова, четыре дома вообще не подлежат восстановлению, остальные находятся в плачевном состоянии. Более 80 домов полностью были затоплены. Нет продуктов питания, одежды, мебели, бытовой техники, - говорит Виктория Николаева. – Поэтому я хочу сказать огромное спасибо всем, кто отозвался на призыв. Акция получилась по настоящему крупномасштабной, люди собираются на площади, приносят кто что может».

По словам депутата, инициатива, неравнодушие, человеческое участие – все это стало объединяющей силой, сплотило людей. Акция по сбору помощи жителям Партизанского района продолжится до конца месяца. Также жители получат компенсации из регионального бюджета.

Напомним, что в зону подтопления тайфуна «Гони» попали восемь муниципальных образований: Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Пограничный, Партизанский, Ханкайский, Хорольский и наименее пострадавший Ольгинский районы. По информации департамента труда и социального развития края, число семей, пострадавших от разгула стихии в первую неделю после стихии уже приблизилось к 1,5 тысячам.

Кроме гуманитарной, гражданам, попавшим в зону подтопления, окажут всестороннюю поддержку. Прежде всего, из резервного фонда люди получат все выплаты, которые полагаются в такой ситуации. На помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, вышли социальные работники, семейные бригады.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"