Артисты уссурийского театра выехали в села ликвидировать последствия наводнения

Ситуация в Уссурийском городском округе нормализуется. В настоящее время наводится порядок на затопленных территориях, очищаются колодцы, подсчитывается нанесенный ущерб.

1441610222_caption.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Всем миром уссурийцы помогают пострадавшим землякам. В числе первых, кто откликнулся, оказались депутаты, члены фракции «Единая Россия» в Думе Уссурийского городского округа, включая депутата от избирательного округа № 8 Игоря Селезнева. Вместе с индивидуальными предпринимателями Владимиром Матвеевым («Дальканц») и Натальей Маркиной (швейное предприятие «Все яркие») они доставили на пункты помощи пострадавшим самое необходимое – школьную форму и спортивные костюмы, канцтовары и спальные принадлежности.

«Когда я узнал о масштабах наводнения, сразу принял решение помочь нуждающимся, - сказал Игорь Леонидович. – В таких случаях действуешь не по чьей-то указке, а по велению сердца. Надо понимать, что специальные службы не в силах справиться с чрезвычайным происшествием такого размаха. А все вместе мы способны на многое!»

Не остались в стороне и артисты уссурийского театра имени Комиссаржевской, возглавляет который депутат единоросс Игорь Селезнев.

По информации, расположенной на официальном сайте театра, «откликнувшись на призыв, 16 человек из коллектива театра выехали в села, наиболее пострадавшие от самого сильного за последние двадцать лет тайфуна, - Корсаковку и Яконовку. Но не с гастролями. В этот раз актеры стали волонтерами: они помогали ликвидировать последствия наводнения, убирать грязь и мусор, наводить порядок в частных подворьях. В первую очередь в такой помощи нуждались пожилые сельчане».

Картина ущерба, нанесенного стихией, поразила участников театрального трудового десанта. Но были и приятные впечатления: местные жители встретили волонтеров доброжелательно и с благодарностью. Опровергая распространенное мнение об интеллектуальной и творческой элите, актеры показали, что не боятся тяжелой физической работы. Откликаясь на просьбы владельцев пострадавших домов, трудились слаженно и организованно. А самое главное — продемонстрировали от чистого сердца искреннее желание помочь людям, оказавшимся в беде.
Другие материалы рубрики "Общество"
54abde7a2b7e9cd69116f5ce3b4436fad0a45d0e.jpeg

Стоит ли ждать приморцам солнца в выходные?

Синоптики рассказали, когда закончатся дожди

c9b26b47b1843b9a00ed91afedbdd074e478183f.jpeg

Спецтехника работает на затопленных участках дороги в Приморье

Дорожники спускают воду в Смоляниново

d46b362446306e2fcc51f2df0ed9268cb22a2fe3.jpeg

Приморец пойдёт под суд за любовь к пьяной езде

Фигурант дела разъезжал без водительского удостоверения