Участники ВЭФ из Якутии предложили проекты, демонстрирующие потенциал ТОР

Восточный экономический форум объединил бизнесменов и потенциальных инвесторов из стран Азиатско-тихоокеанского региона. 

1441350244_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восточный экономический форум объединил бизнесменов и потенциальных инвесторов из стран Азиатско-тихоокеанского региона. Участники со стороны бизнеса уже создают своё производство на территориях опережающего развития, и демонстрируют свои многообещающие проекты на площадке форума.

«Мы приехали из Якутска и ищем дополнительных инвесторов. На сегодняшний день первая очередь застройки почти полностью застроена – это порядка 14 гектаров, но в резерве есть ещё 85, и мы ждём новых инвесторов для нашего проекта. Первоначально он создавался как муниципальное частное партнёрство, мы создавали индустриальный парк, который создавался в пригороде города Якутска Кангаласс. В итоге он преобразился до получения статуса территории опережающего социального экономического развития», - рассказал генеральный директор ТОР «Кангалассы» Дмитрий Борисов.

Отметим, что резиденты ТОР индустриальный парк «Кангалассы» нацелены на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью на основе местного сырья. Каждый из резидентов будет производить инновационную продукцию. «Саха Липснеле» будет производить котлы длительного горения, компания «Эгопласт» организовала первое в Якутии производство полиэтиленовых труб, «ЭКОР» выращивает сибирского осетра, «СахаНефтеБиоСорб» специализируется на производстве нефтесорбентов и нефтедеструкторов и имеет порядка 18 патентов на свою продукцию.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»