Участники ВЭФ из Якутии предложили проекты, демонстрирующие потенциал ТОР

Восточный экономический форум объединил бизнесменов и потенциальных инвесторов из стран Азиатско-тихоокеанского региона. 

1441350244_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восточный экономический форум объединил бизнесменов и потенциальных инвесторов из стран Азиатско-тихоокеанского региона. Участники со стороны бизнеса уже создают своё производство на территориях опережающего развития, и демонстрируют свои многообещающие проекты на площадке форума.

«Мы приехали из Якутска и ищем дополнительных инвесторов. На сегодняшний день первая очередь застройки почти полностью застроена – это порядка 14 гектаров, но в резерве есть ещё 85, и мы ждём новых инвесторов для нашего проекта. Первоначально он создавался как муниципальное частное партнёрство, мы создавали индустриальный парк, который создавался в пригороде города Якутска Кангаласс. В итоге он преобразился до получения статуса территории опережающего социального экономического развития», - рассказал генеральный директор ТОР «Кангалассы» Дмитрий Борисов.

Отметим, что резиденты ТОР индустриальный парк «Кангалассы» нацелены на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью на основе местного сырья. Каждый из резидентов будет производить инновационную продукцию. «Саха Липснеле» будет производить котлы длительного горения, компания «Эгопласт» организовала первое в Якутии производство полиэтиленовых труб, «ЭКОР» выращивает сибирского осетра, «СахаНефтеБиоСорб» специализируется на производстве нефтесорбентов и нефтедеструкторов и имеет порядка 18 патентов на свою продукцию.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва

2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель

3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины