Амнистирован житель Владивостока, разбивший окно в здании краевой прокуратуры

31 августа Ленинским районным судом Владивостока рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который в феврале, находясь около здания прокуратуры Приморского края, выражая неуважение к институту государственной власти и грубо нарушая общественный порядок, используя в качестве оружия камень, бросил его в окно первого этажа здания краевой прокуратуры, разбив оконное стекло.

1441255165_c9803-1401977522.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 31 августа Ленинским районным судом Владивостока рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который в феврале, находясь около здания прокуратуры Приморского края, выражая неуважение к институту государственной власти и грубо нарушая общественный порядок, используя в качестве оружия камень, бросил его в окно первого этажа здания краевой прокуратуры, разбив оконное стекло.

В результате преступных действий злоумышленника прокуратуре Приморского крае причинен материальный ущерб в размере 5000 рублей, нарушен режим работы государственного учреждения.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

В счет возмещения материального ущерба с причинителя вреда в пользу прокуратуры Приморского края взысканы денежные средства в сумма 5000 рублей.

На основании ст. 84 Уголовного кодекса РФ и пунктов 9, 12 Постановления Государственной Думы РФ от 24.04.2015  № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии  в связи с 70-летием  Победы в Великой Отечественной  войне 1941-1945 годов» осужденный освобожден от наказания, назначенного по приговору суда, судимость снята.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"