Амнистирован житель Владивостока, разбивший окно в здании краевой прокуратуры

31 августа Ленинским районным судом Владивостока рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который в феврале, находясь около здания прокуратуры Приморского края, выражая неуважение к институту государственной власти и грубо нарушая общественный порядок, используя в качестве оружия камень, бросил его в окно первого этажа здания краевой прокуратуры, разбив оконное стекло.

1441255165_c9803-1401977522.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 31 августа Ленинским районным судом Владивостока рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который в феврале, находясь около здания прокуратуры Приморского края, выражая неуважение к институту государственной власти и грубо нарушая общественный порядок, используя в качестве оружия камень, бросил его в окно первого этажа здания краевой прокуратуры, разбив оконное стекло.

В результате преступных действий злоумышленника прокуратуре Приморского крае причинен материальный ущерб в размере 5000 рублей, нарушен режим работы государственного учреждения.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

В счет возмещения материального ущерба с причинителя вреда в пользу прокуратуры Приморского края взысканы денежные средства в сумма 5000 рублей.

На основании ст. 84 Уголовного кодекса РФ и пунктов 9, 12 Постановления Государственной Думы РФ от 24.04.2015  № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии  в связи с 70-летием  Победы в Великой Отечественной  войне 1941-1945 годов» осужденный освобожден от наказания, назначенного по приговору суда, судимость снята.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

5000-летний индийский танец исполнили для жителей Владивостока

В Россию артисты приехали впервые

1.jpg

Ученый из Японии рассказал, может ли принести вред окрашивание моря в акватории Владивостока

Также Сатоши Нагаи показал способ определения токсичности водорослей