Кожемяко: предвыборная история окончательно всем надоела

Губернатор произнёс речь перед журналистами

d2ad381cfaf3f2cc25f5dd14b3fd1922acc53a46.jpeg

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в понедельник, 14 января, побывал на приёме в честь Дня российской печати, который вся страна празднует 13 января, и произнёс речь, подводящую итоги прошедшего года, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Мы приняли ряд законов – по здравоохранению, образованию, детям-сиротам, и это только малая часть нашей работы. Сейчас надо смотреть, как эти законы работают на местах, потому что принять закон – это одно, а сделать так, чтобы он дошёл до человека – это другое. Это и вопросы питания, и денежные средства, которые мы направили на эти цели, с тем, чтобы они не оказались в руках тех, кто организовывает питание, а дошли до детей. Это тоже работа журналистики.

По вашим отзывам и подсказкам мы ориентируем свою деятельность, потому что вы снимаете импульс, идущий от людей. Вы отделяете зёрна от плевел. Мы делаем одно дело – служим людям. Недаром журналистика считается четвёртой властью. Все мы работаем во благо региона, искренне о нём заботимся, заботимся о его привлекательности, чтобы он был экологически безопасным. Впереди ещё много работы, но я уверен, что шаг за шагом мы будем преодолевать те барьеры, которые были образованы, ставить себе новые цели, и будем двигаться к совершенству.

Год прошёл для Приморья неплохо, закончилась предвыборная история, которая длилась в течение года и окончательно всем надоела.

Владивосток получил статус столицы, это тоже нас обязывает к огромной ответственности. Мы должны всё сделать, чтобы отвечать этому высокому званию, чтобы население Приморского края чувствовало, что живёт, что с краем можно связывать свою судьбу и судьбу своих детей, родственников. И чтобы они чувствовали, что есть возможность получить хорошее образование, хорошее лечение. Это те задачи, которые стоят перед нами, и которые мы будем вместе с вами решать», - сказал Кожемяко.

День российской печати отмечается 13 января. Учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости» (не имеет отношения к современной одноимённой газете «Ведомости»), основанной указом Петра Великого. 2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты под сегодняшним названием «Санкт-Петербургские ведомости», который тогда назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.

Другие материалы рубрики "Общество"
ef3f9df55000a5ba840052a4596a1ee84519acd5.jpeg

В ГД предложили списывать долг по ипотеке при рождении третьего ребенка

Такое решение может стать эффективным способом повышения рождаемости в стране

0e9ab1c1069481d77ad492c3c782cbe5c8bd3a78.jpeg

Хайнань без границ: Как Санья стала главным китайским курортом россиян

Эксперты связывают стремительный рост популярности курорта с двумя ключевыми факторами

4d2f6db829327c777300a89d688972d891d1e4e9.jpeg

Летние ночные рейды против нелегального алкоголя усиливаются в Приморье

Одним из ключевых мест проведения рейдов стала Спортивная набережная Владивостока