Кубок мира по спортивному рыболовству пройдет на Камчатке

Камчатский краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» завершился неожиданным и триумфальным предложением со стороны председателя Всемирной федерации спортивного рыболовства господина Юн Тхэ Гын.

1441236395_1926081880_edal42io_177.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Камчатский краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» завершился неожиданным и триумфальным предложением со стороны председателя Всемирной федерации спортивного рыболовства господина Юн Тхэ Гын, который предложил провести первенство за обладание Кубком мира в 2019 году на Камчатке.

Господин Юн Тхэ Гын уже второй раз посещает Камчатку, будучи гостем на фестивале 2014 и 2015 гг., после чего он и сделал свое предложение, оценив организационные возможности и ресурсную базу для проведения чемпионата по рыболовному спорту мирового уровня.

Всемирная федерация рыболовного спорта (W.S.F.F.) родилась в Южной Корее, где в 1994 году был открыт первый миротворческий международный турнир по туристическому рыболовству на острове Чеджудо. В 2000 году во время чемпионата Азии по рыболовному спорту была организована Азиатская федерация по рыболовному спорту, а в 2001 году представители уже 27 стран боролись в Японии за Кубок мира по спортивному рыболовству.

В ходе этого чемпионата была организована Всемирная федерация рыболовного спорта. В 2003 году шла борьба уже за второй Кубок Мира в Корее, в 2005 году – за третий на Тайване. За четвертый кубок спортсмены-рыболовы боролись в 2008 году в Австралии, за пятый – в 2012 году в Испании. Шестой Кубок мира в июле 2016 года будет разыгран в России – в Казани, а седьмой – в 2019 году тоже в России на Камчатке, где лов кижуча, а главное – необыкновенная результативность этого лова -- поразили воображение камчатских гостей из Южной Кореи и Японии.

31 августа 2015 года президент Всемирной Федерации по рыболовному спорту Юн Тхэ Гын и организаторы чемпионата Камчатки по рыболовному спорту -- президент Камчатского регионального общественного фонда «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» Сергей Вахрин и председатель Федерации рыболовного спорта и любительского рыболовства Камчатского края Андрей Пятко подписали с одобрения Правительства Камчатского края Соглашение о том, что «Россия является официальным организатором 7-го Кубка мира по рыбной ловле, который состоится в 2019 году. Место проведения турнира – полуостров Камчатка.

Принимающая сторона возьмет на себя все расходы по организации проживания, питания, экскурсионного обеспечения и проезда участников (за исключением расходов на авиаперелет, что является личной ответственностью участников)». Ориентировочное время проведение чемпионата на Кубок мира по рыболовному спорту – первая половина сентября 2019 года.

Обладатель 7-го Кубка мира получит в награду денежный приз в размере не менее 10 тысяч долларов США.

В самое ближайшее время на Камчатке должен быть создан Организационный комитет чемпионата Мира по рыболовному спорту, разработан и принят его Устав и начата рекламная кампанию по привлечению участников будущего чемпионата Мира и его спонсоров. Вся информация о предстоящем чемпионате Мира 2019 года по рыболовному спорту будет опубликована на сайте «Рыба Камчатского края». Все вопросы и предложения просим направлять в адрес Оргкомитета по адресу info@npacific.kamchatka.ru

Официальный сайт Всемирной федерации по рыболовному спорту.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы