Во Владивостоке запретили деятельность нелегального цеха

Иностранный гражданин осуществлял незаконную реализацию камчатского краба

1465977042_dsc00205.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие сутки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выпущено в естественную среду обитания более 1300 особей краба камчатского и пресечена деятельность нелегального цеха. Об этом сообщает 

пресс-группа Пограничного управления 

ФСБ России по Приморскому краю.

Иностранный гражданин арендовал одно из нежилых помещений Первомайского района города Владивостока и организовал в нем незаконную деятельность по реализации ценных морских биологических ресурсов. В трех бассейнах с морской водой, оснащенных системой аэрации, пограничники насчитали почти 1200 особей живого краба, общим весом более полутора тонн. Здесь же находились погружные и помповые насосы, весы, газовые баллоны и горелки, чаны для варки – все это говорило о долгосрочных планах нелегальной деятельности. Со слов организатора противоправной деятельности, биоресурсы, в том числе и в живом виде  предназначались для продажи среди  иностранных граждан из числа туристических групп, ежедневно посещающих Приморье, на что указывали многочисленные пенопластовые короба и лед, хранящийся в морозильных камерах.

Документы, подтверждающие законное происхождение водных биоресурсов, гражданин предоставить не смог. Оборудование, а также автомобиль Toyota «Hiace» изъяты на время проведения разбирательства. Весь краб выпущен в естественную среду обитания, чем предотвращен ущерб водным биологическим ресурсам почти на 500 тысяч рублей.  

В отношении арендатора  цеха вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Не успели пограничники оформить соответствующие документы по противоправной деятельности иностранца, как к воротам подъехала автомашина с партией живого краба. В ходе досмотра в Mitsubishi «Chariot» обнаружено 39 особей краба камчатского общим весом 80 килограмм. Все членистоногие, как и в предыдущем случае, выпущены в море.

Как позже выяснилось, деятельность цеха велась не только днем, но и ночью. Уже за полночь пограничники задержали очередных поставщиков морских деликатесов. Пенсионер на Mitsubishi «Lancer» и молодой человек на Toyota «Hiace» хотели сбыть более 120 особей живого краба камчатского общим весом более 230 килограмм, который также был отпущен в естественную среду обитания.

Ущерб от противоправной деятельности всех участников только по предварительной оценке составляет почти 1 миллион 200 тысяч рублей. 

Поскольку ни у одного из водителей транспортных средств не было документов подтверждающих законность происхождения морских биоресурсов, в отношении  них вынесены  определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

По всем случаям проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы