Во Владивостоке запретили деятельность нелегального цеха

Иностранный гражданин осуществлял незаконную реализацию камчатского краба

1465977042_dsc00205.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие сутки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выпущено в естественную среду обитания более 1300 особей краба камчатского и пресечена деятельность нелегального цеха. Об этом сообщает 

пресс-группа Пограничного управления 

ФСБ России по Приморскому краю.

Иностранный гражданин арендовал одно из нежилых помещений Первомайского района города Владивостока и организовал в нем незаконную деятельность по реализации ценных морских биологических ресурсов. В трех бассейнах с морской водой, оснащенных системой аэрации, пограничники насчитали почти 1200 особей живого краба, общим весом более полутора тонн. Здесь же находились погружные и помповые насосы, весы, газовые баллоны и горелки, чаны для варки – все это говорило о долгосрочных планах нелегальной деятельности. Со слов организатора противоправной деятельности, биоресурсы, в том числе и в живом виде  предназначались для продажи среди  иностранных граждан из числа туристических групп, ежедневно посещающих Приморье, на что указывали многочисленные пенопластовые короба и лед, хранящийся в морозильных камерах.

Документы, подтверждающие законное происхождение водных биоресурсов, гражданин предоставить не смог. Оборудование, а также автомобиль Toyota «Hiace» изъяты на время проведения разбирательства. Весь краб выпущен в естественную среду обитания, чем предотвращен ущерб водным биологическим ресурсам почти на 500 тысяч рублей.  

В отношении арендатора  цеха вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Не успели пограничники оформить соответствующие документы по противоправной деятельности иностранца, как к воротам подъехала автомашина с партией живого краба. В ходе досмотра в Mitsubishi «Chariot» обнаружено 39 особей краба камчатского общим весом 80 килограмм. Все членистоногие, как и в предыдущем случае, выпущены в море.

Как позже выяснилось, деятельность цеха велась не только днем, но и ночью. Уже за полночь пограничники задержали очередных поставщиков морских деликатесов. Пенсионер на Mitsubishi «Lancer» и молодой человек на Toyota «Hiace» хотели сбыть более 120 особей живого краба камчатского общим весом более 230 килограмм, который также был отпущен в естественную среду обитания.

Ущерб от противоправной деятельности всех участников только по предварительной оценке составляет почти 1 миллион 200 тысяч рублей. 

Поскольку ни у одного из водителей транспортных средств не было документов подтверждающих законность происхождения морских биоресурсов, в отношении  них вынесены  определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

По всем случаям проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ