Торжественный митинг, посвящённый окончанию Второй мировой, прошёл в Парке Победы

2 сентября в России отмечается  «День окончания Второй мировой войны. 70 лет назад в этот день на борту американского линкора «Миссури» представителями союзных государств, в том числе СССР был подписан акт о капитуляции Японии.

1441166488_dsc02121c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 2 сентября в России отмечается  «День окончания Второй мировой войны. 70 лет назад в этот день на борту американского линкора «Миссури» представителями союзных государств, в том числе СССР был подписан акт о капитуляции Японии. Этот документ и ознаменовал окончание Второй мировой войны, которая началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу. И вот сегодня, по всему Приморью проходят торжественные мероприятия: митинги, концерты и открытые уроки для школьников.В только что открытом Парке Победы прошел торжественный митинг, в котором приняли участие представители администрации города и края, а также ветераны и школьники. Перед собравшимися выступил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Именно здесь, на Тихом океане закончилась самая кровопролитная в истории человечества война. Наш город уникален тем, что именно здесь разрабатывались планы по завершению Второй Мировой.  Такая великая страна как Китай сегодня празднует освобождение своей страны. А ведь это наши войны, советский народ сделал эту победу, и подарил  и Корее и Китаю право самим выбирать свою жизнь, право быть свободными. Я хочу пожелать всем нам мирного неба над головой,  а нашей армии и флоту быть всегда мощными и сильными, как Владивостокская крепость, чтобы никто и никогда не подумал нападать на нашу страну. Вечная слава героям! Слава нашим ветеранам!», - отметил глава города.

К слову, проект реконструкции парка Победы был разработан по поручению главы Владивостока в соответствии с планом подготовки к 70-летию Победы. Обсуждение проекта парка проходило при активном участии ветеранов города. Этот митинг стал первым большим мероприятием, после завершения реконструкции. Вступительное слово досталось и участнику Второй Мировой, ветерану Владимиру Коновалову.

«Война продолжалась недолго.  Многие говорят, что Япония была плохо вооружена – нет, она была вооружена неплохо.  Японские солдаты воевать умели, но у нашей армии был более богатый опыт ведения боевых действий – вот почему мы в кратчайшие сроки разгромили японский милитаризм», - прокомментировал ветеран.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга