Торжественный митинг, посвящённый окончанию Второй мировой, прошёл в Парке Победы

2 сентября в России отмечается  «День окончания Второй мировой войны. 70 лет назад в этот день на борту американского линкора «Миссури» представителями союзных государств, в том числе СССР был подписан акт о капитуляции Японии.

1441166488_dsc02121c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 2 сентября в России отмечается  «День окончания Второй мировой войны. 70 лет назад в этот день на борту американского линкора «Миссури» представителями союзных государств, в том числе СССР был подписан акт о капитуляции Японии. Этот документ и ознаменовал окончание Второй мировой войны, которая началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу. И вот сегодня, по всему Приморью проходят торжественные мероприятия: митинги, концерты и открытые уроки для школьников.В только что открытом Парке Победы прошел торжественный митинг, в котором приняли участие представители администрации города и края, а также ветераны и школьники. Перед собравшимися выступил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Именно здесь, на Тихом океане закончилась самая кровопролитная в истории человечества война. Наш город уникален тем, что именно здесь разрабатывались планы по завершению Второй Мировой.  Такая великая страна как Китай сегодня празднует освобождение своей страны. А ведь это наши войны, советский народ сделал эту победу, и подарил  и Корее и Китаю право самим выбирать свою жизнь, право быть свободными. Я хочу пожелать всем нам мирного неба над головой,  а нашей армии и флоту быть всегда мощными и сильными, как Владивостокская крепость, чтобы никто и никогда не подумал нападать на нашу страну. Вечная слава героям! Слава нашим ветеранам!», - отметил глава города.

К слову, проект реконструкции парка Победы был разработан по поручению главы Владивостока в соответствии с планом подготовки к 70-летию Победы. Обсуждение проекта парка проходило при активном участии ветеранов города. Этот митинг стал первым большим мероприятием, после завершения реконструкции. Вступительное слово досталось и участнику Второй Мировой, ветерану Владимиру Коновалову.

«Война продолжалась недолго.  Многие говорят, что Япония была плохо вооружена – нет, она была вооружена неплохо.  Японские солдаты воевать умели, но у нашей армии был более богатый опыт ведения боевых действий – вот почему мы в кратчайшие сроки разгромили японский милитаризм», - прокомментировал ветеран.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»