Активисты требуют судить женщин за сокрытие беременности

Курдесов отметил, что женщина должна осознать ответственность за своего ребенка с момента беременности.

1440710073_beremennost_bad.jpg

Активисты движения «За безопасность» предлагают ввести уголовную ответственность за сокрытие беременности. Они собираются передать это предложение в Госдуму, сообщает Metro.

Руководитель движения Дмитрий Курдесов направит предложение председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной. По его мнению, введение уголовной ответственности предотвратит убийства новорожденных.

«В последнее время участились случаи, когда матери бросают своих новорожденных детей или даже убивают их. Если они будут знать, что несут ответственность за малыша с момента беременности, подобных преступлений станет гораздо меньше», — сказал Курдесов.

Он добавил, что если всех женщин обяжут вставать на учет во время беременности, то данная мера поможет вычислить мам, которые анонимно отдают малышей в поликлиники или больницы. Курдесов также заявил, что беби-боксы не являются панацеей в сокращении смертности новорожденных.

«Должна быть налажена система: сначала девочку водит в поликлинику мама, затем, после получения паспорта, ставит ее на учет. Если девушка посещает частную клинику, то она должна будет просто предоставить в поликлинику, к которой прикреплена, справку о том, что за беременностью следят другие специалисты», — пояснил руководитель движения.

«Этот проект мы обсуждаем с юристами», — добавил активист, подчеркнув, что на данный момент не определено наказание за сокрытие беременности.

Курдесов отметил, что женщина должна осознать ответственность за своего ребенка с момента беременности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года