Активисты требуют судить женщин за сокрытие беременности

Курдесов отметил, что женщина должна осознать ответственность за своего ребенка с момента беременности.

1440710073_beremennost_bad.jpg

Активисты движения «За безопасность» предлагают ввести уголовную ответственность за сокрытие беременности. Они собираются передать это предложение в Госдуму, сообщает Metro.

Руководитель движения Дмитрий Курдесов направит предложение председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной. По его мнению, введение уголовной ответственности предотвратит убийства новорожденных.

«В последнее время участились случаи, когда матери бросают своих новорожденных детей или даже убивают их. Если они будут знать, что несут ответственность за малыша с момента беременности, подобных преступлений станет гораздо меньше», — сказал Курдесов.

Он добавил, что если всех женщин обяжут вставать на учет во время беременности, то данная мера поможет вычислить мам, которые анонимно отдают малышей в поликлиники или больницы. Курдесов также заявил, что беби-боксы не являются панацеей в сокращении смертности новорожденных.

«Должна быть налажена система: сначала девочку водит в поликлинику мама, затем, после получения паспорта, ставит ее на учет. Если девушка посещает частную клинику, то она должна будет просто предоставить в поликлинику, к которой прикреплена, справку о том, что за беременностью следят другие специалисты», — пояснил руководитель движения.

«Этот проект мы обсуждаем с юристами», — добавил активист, подчеркнув, что на данный момент не определено наказание за сокрытие беременности.

Курдесов отметил, что женщина должна осознать ответственность за своего ребенка с момента беременности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка