Злосчастного строителя Русского моста и океанариума во Владивостоке раскрутят по полной

У комитета кредиторов НПО "Мостовик" есть основания подозревать, что деньги из ООО выводились, начиная с 2011 года.

1440662940_fd5fac5a1639fd3361ccbabd69577d20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет кредиторов ООО "НПО "Мостовик" на заседании 2 сентября в Москве рассмотрит вопрос об анализе финансового состояния "Мостовика" и проверке на фиктивное и преднамеренное банкротство с 2011 г. включительно.

По сообщению организации арбитражных управляющих "Меркурий" (конкурсный управляющий "Мостовика"), для анализа финансового состояния предприятия планируют привлечь спецорганизацию.

Кроме того, кредиторам предлагается направить в Арбитражный суд Омской области ходатайство об увеличении фиксированной суммы вознаграждения конкурсного управляющего.

Напомним, как сообщало ИА Приморье24, не достроивший океанариум на острове Русский экс-гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов заключил сделку со следствием и признал вину в хищениях на сумму 1,9 млрд руб. Соответствующее заявление сделал в Басманном суде следователь по делу.«Шишов обратился с заявлением о досудебном соглашении, которое было удовлетворено. Шишов вину признал в полном объеме, дал изобличающие еще одного обвиняемого показания», — заявил следователь и добавил, что к делу могут быть привлечены новые обвиняемые. 

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов совместно с Андреем Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили путем обмана бюджетные средства в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей, выделенные на океанариум.

В реестр кредиторов "Мостовика" входят Сбербанк, Ханты-Мансийский банк "Открытие", Альфа-банк и Газпромбанк, а также ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" Управления делами президента России.

В комитет кредиторов "Мостовика", созданный в марте, вошли по три представителя Сбербанка и Альфа-банка, а также один представитель Газпромбанка.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
maxresdefault.jpg

Участки для многодетных семей Владивостока предоставят соседние муниципалитеты

Семьям, которые не хотят долго ждать, предложат: земельный участок в другом муниципальном образовании Приморья

6d02e8a2b1d4759c35387f05a394e5de.jpg

Более 1200 маленьких приморцев обрели семью с начала года

В центрах содействия семейному устройству находятся еще 2139 ребят

1428400105_img_0553.jpg

В середине рабочей недели в Приморье ожидается потепление

В Приморском крае температура повысится на 2–5 градусов