Злосчастного строителя Русского моста и океанариума во Владивостоке раскрутят по полной

У комитета кредиторов НПО "Мостовик" есть основания подозревать, что деньги из ООО выводились, начиная с 2011 года.

1440662940_fd5fac5a1639fd3361ccbabd69577d20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет кредиторов ООО "НПО "Мостовик" на заседании 2 сентября в Москве рассмотрит вопрос об анализе финансового состояния "Мостовика" и проверке на фиктивное и преднамеренное банкротство с 2011 г. включительно.

По сообщению организации арбитражных управляющих "Меркурий" (конкурсный управляющий "Мостовика"), для анализа финансового состояния предприятия планируют привлечь спецорганизацию.

Кроме того, кредиторам предлагается направить в Арбитражный суд Омской области ходатайство об увеличении фиксированной суммы вознаграждения конкурсного управляющего.

Напомним, как сообщало ИА Приморье24, не достроивший океанариум на острове Русский экс-гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов заключил сделку со следствием и признал вину в хищениях на сумму 1,9 млрд руб. Соответствующее заявление сделал в Басманном суде следователь по делу.«Шишов обратился с заявлением о досудебном соглашении, которое было удовлетворено. Шишов вину признал в полном объеме, дал изобличающие еще одного обвиняемого показания», — заявил следователь и добавил, что к делу могут быть привлечены новые обвиняемые. 

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов совместно с Андреем Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили путем обмана бюджетные средства в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей, выделенные на океанариум.

В реестр кредиторов "Мостовика" входят Сбербанк, Ханты-Мансийский банк "Открытие", Альфа-банк и Газпромбанк, а также ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" Управления делами президента России.

В комитет кредиторов "Мостовика", созданный в марте, вошли по три представителя Сбербанка и Альфа-банка, а также один представитель Газпромбанка.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»