Александр Высоцкий: «Сторона обвинения не предоставила никаких доказательств ущерба»

Мы публикуем отрывок из эксклюзивного интервью Александра Высоцкого газете «Владивосток»

1465459836_big14807820160602dsc_8781.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В соцсетях и комментариях к публикациям вэлектронных СМИ поднялся шквал возмущения, когда стало доступно для просмотравидео задержания Игоря Пушкарёва.   Во Владивостоке и Спасске-Дальнем прошли масштабные пикеты вподдержку мэра приморского центра. В настоящее время продолжается сбор подписейгорожане под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главыгорода.  

Адвокат Игоря Пушкарёва, Александр Высоцкий  дал эксклюзивное интервью газете «Владивосток».  О том, оправдан ли арест мэра и справедливыли предъявленные ему обвинения, читайте завтра.

Мы публикуем отрывок из этого материала.   - 1 июня в здании администрации Владивостока прошли обыски.И уже вечером была объявлены цифры. Сумма нанесенного ущерба - 160 миллионоврублей. А также 45 миллионов рублей, которые Игорь Пушкарев якобы получил вкачестве личной выгоды. Как появились эти вполне конкретные суммы?

  - На сегодняшний день сторона обвинения не предоставиланикаких доказательств причинения ущерба кому бы то ни было. В том числе бюджетуВладивостока. Экспертизы – по крайней мере пока - не назначались и непроводились. Что касается 45 миллионов личной выгоды – то же самое, какие-либодокументальные свидетельства этой суммы не представлены. Единственное, изпостановления о привлечении Игоря Пушкарева в качестве обвиняемого следует, чтоон якобы получил эту сумму в период с 2009 по 2014 годы. А ее происхождение,источники, размер, движение – ничего этого нет.   Напоминаем, 1 июня был задержан глава Владивостока ИгорьПушкарёв. Ему предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиямии коммерческом подкупе. Однако, свою вину мэр так и не признал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8