Александр Высоцкий: «Сторона обвинения не предоставила никаких доказательств ущерба»

Мы публикуем отрывок из эксклюзивного интервью Александра Высоцкого газете «Владивосток»

1465459836_big14807820160602dsc_8781.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В соцсетях и комментариях к публикациям вэлектронных СМИ поднялся шквал возмущения, когда стало доступно для просмотравидео задержания Игоря Пушкарёва.   Во Владивостоке и Спасске-Дальнем прошли масштабные пикеты вподдержку мэра приморского центра. В настоящее время продолжается сбор подписейгорожане под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главыгорода.  

Адвокат Игоря Пушкарёва, Александр Высоцкий  дал эксклюзивное интервью газете «Владивосток».  О том, оправдан ли арест мэра и справедливыли предъявленные ему обвинения, читайте завтра.

Мы публикуем отрывок из этого материала.   - 1 июня в здании администрации Владивостока прошли обыски.И уже вечером была объявлены цифры. Сумма нанесенного ущерба - 160 миллионоврублей. А также 45 миллионов рублей, которые Игорь Пушкарев якобы получил вкачестве личной выгоды. Как появились эти вполне конкретные суммы?

  - На сегодняшний день сторона обвинения не предоставиланикаких доказательств причинения ущерба кому бы то ни было. В том числе бюджетуВладивостока. Экспертизы – по крайней мере пока - не назначались и непроводились. Что касается 45 миллионов личной выгоды – то же самое, какие-либодокументальные свидетельства этой суммы не представлены. Единственное, изпостановления о привлечении Игоря Пушкарева в качестве обвиняемого следует, чтоон якобы получил эту сумму в период с 2009 по 2014 годы. А ее происхождение,источники, размер, движение – ничего этого нет.   Напоминаем, 1 июня был задержан глава Владивостока ИгорьПушкарёв. Ему предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиямии коммерческом подкупе. Однако, свою вину мэр так и не признал.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов

С начала 2017 в Приморье задержали более 3 тысяч пьяных водителей

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили 281 нетрезвого водителя

1440632011_img_0465-2.jpg

Последняя апрельская неделя в Приморье будет прохладной и дождливой

До середины рабочей недели в Приморье сохранятся дожди и осадки различной интенсивности