Хабаровчанин не дождался крупной партии синтетики из Китая

Согласно УК РФ совершенное деяние - перемещение через границу наркотиков в особо крупном размере - наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

1440637424_28beed3738f02dc68abad195c7555200_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хабаровской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 4 п «б» ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических веществ в особо крупном размере). Дело возбуждено в отношении уроженца Хабаровска.

В рамках межведомственного взаимодействия между отделом по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Хабаровской таможни, ОБКН Шереметьевской таможни и оперативной службой РУ ФСКН России по Хабаровскому краю был перекрыт контрабандный канал наркотических средств и психотропных веществ, следовавший из КНР в Хабаровск посредством международного почтового отправления (МПО).

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан получатель МПО, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Проведена экспертиза, согласно которой установлено, что изъятые вещества содержат в своем составе а-Пирролидиновалеферон, что является производным наркотического средства - N-метилэфедрона, а также 4-фторметамфетамин, которое является производным амфетамина. Общая масса изъятых веществ составила более одного килограмма.

В данном случае масса изъятого наркотического вещества превысила 200 граммов, что согласно Постановлению Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002 является особо крупным размером. В соответствии с УК РФ совершенное деяние наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Горожан ждет масса интересных мероприятий

f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья