Штаб по ликвидации последствий супертайфуна развернут в администрации Владивостока

Все службы жизнеобеспечения Владивостока готовы к надвигающемуся на город тайфуну «GONI» и будут бороться с последствиями стихии в круглосуточном режиме.

1440558916_602ced82f7cfc98984af1cfa0b77cd04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все службы жизнеобеспечения Владивостока готовы к надвигающемуся на город тайфуну «GONI» и будут бороться с последствиями стихии в круглосуточном режиме, - об это сегодня было сообщено в ходе расширенного заседания штаба по ликвидации последствий тайфуна при администрации города под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

«По прогнозам синоптиков ожидается, что тайфун будет очень сильным, с порывистым шквальным ветром и выпадением большего количества осадков. Возможны отключения света, подтопления, оползни. Поэтому все службы должны приложить максимум усилий для профилактики аварийных ситуаций и ликвидации последствий тайфуна, - сказал глава города. - Жителям рекомендуем максимально быть готовыми - на всякий случай запастись питьевой водой, иметь запас продуктов питания, кому необходимо - лекарственных препаратов. Просим также жителей соблюдать меры личной безопасности».

Отметим, что в заседании штаба приняли участие представители управления ГО и ЧС, административно-территориальных управлений, структурных подразделений администрации города, МУПВ «Дороги Владивостока», МБУ «Содержание городских территорий».

Как доложил мэру первый заместитель главы администрации Константин Лобода, коммунальные службы, руководители предприятий и организаций всех форм собственности, население, управляющие компании и ТСЖ, представители садоводческих товариществ, арендаторы прибрежных территорий предупреждены о надвигающемся тайфуне и необходимости принятии мер безопасности.

«Все службы готовы к предстоящей непогоде и будут работать в круглосуточном режиме. Аварийные бригады уже сформированы и приступили к дежурству», - сообщил Константин Лобода.

Как отмечают специалисты, в связи с непогодой возможны отключения электроэнергии. В свою очередь на базе МУП «ВПЭС» сформированы дополнительные аварийные бригады, которые будут работать над устранением возможных неполадок.

«В круглосуточном режиме на борьбу с последствиями стихии готова выйти коммунальная техника, специалисты и дорожные рабочие. Бригады сформированы, - сообщил директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. - Заблаговременно к мощному удару стихии подготовились и специалисты, занятые в обслуживании системы ливневой канализации. Система прочищена. Там, где это необходимо, для увеличения пропускной способности поднимаются ливневые решетки. Оперативные группы уже дежурят во всех районах города».

Отметим, что по данным Примгидромета ожидаются сильный шквалистый ветер, выпадение большого количества осадков. Порывы шквального ветра могут привести к сносу рекламных и прочих уличных конструкций, облому деревьев, обрыву линий электропередач и другим повреждениям.Администрация города Владивостока обращается к жителям с просьбой быть внимательными, соблюдать все меры предосторожности, без необходимости не выезжать на личном автотранспорте. Кроме этого, специалисты настоятельно рекомендуют не парковать автотранспортные средства под деревьями, рекламными щитами, так как в случае стихии могут происходить их обрушения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей