Владивостокская фирма заплатит полтора миллиона за ввоз партии подгузников

Арбитражный суд, куда обратился правообладатель, постановил изъять из оборота без какой бы то ни было компенсации подгузники, на которых размещен товарный знак «MERRIES», а также взыскать в пользу истца компенсацию с компании-импортера.

1440550139_podguzniki_merries_dlya_novorogdennih_do_5_kg._360_sht_4_upakovki_po_90_sht.__1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общество с ограниченной ответственностью подало во Владивостокскую таможню декларацию на товары, поступившие в его адрес из Японии. В результате таможенного досмотра импортного груза в двух контейнерах были обнаружены детские подгузники – 3840 упаковок, маркированных товарным знаком «MERRIES».

Поскольку данный товарный знак включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, он подлежит охране. Таможня приостановила выпуск товара и направила запрос представителю правообладателя.

Представитель правообладателя обратился в суд в гражданском производстве в связи с тем, что нарушено исключительное право на товарный знак «MERRIES», поскольку правообладатель не давал разрешения на его использование.

Арбитражный суд, куда обратился правообладатель, постановил изъять из оборота без какой бы то ни было компенсации подгузники, на которых размещен товарный знак «MERRIES», а также взыскать в пользу истца компенсацию с компании-импортера в размере свыше 1, 6 миллиона рублей и расходы по уплате государственной пошлины – 51 500 рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети