Партию "стратегически важной" горбуши весом в 22 тонны "развернули" таможенники

Документы, которые были представлены экспортером рыбы на таможенный пост «Хасанский» Хасанской таможни, вызвали у оперативников сомнение в достоверности. 

1440468195_chum20salmon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с таможенными правонарушениями на морском транспорте Дальневосточной оперативной таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили факт недостоверного декларирования 22 тонн мороженой горбуши, вывезенной по внешнеторговому контракту в Китай.

Документы, которые были представлены экспортером рыбы на таможенный пост «Хасанский» Хасанской таможни, вызвали у оперативников сомнение в достоверности. Поэтому ими был направлен запрос в Департамент по борьбе с контрабандой Чаньчуньской таможни Главного таможенного управления КНР. Ответ, полученный из Китая в рамках информационного взаимодействия, сомнения развеял.

Выяснилось, что владивостокская компания-экспортер при оформлении горбуши на вывоз в Китай умышленно занизила ее таможенную стоимость почти на 10 тысяч долларов. Стоимость партии вывезенной рыбы на дату таможенного оформления составила 1 миллион 815 тысяч рублей.

По данному факту в отношении директора компании-экспортера Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – «Контрабанда стратегически важных товаров».

За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»