Партию "стратегически важной" горбуши весом в 22 тонны "развернули" таможенники

Документы, которые были представлены экспортером рыбы на таможенный пост «Хасанский» Хасанской таможни, вызвали у оперативников сомнение в достоверности. 

1440468195_chum20salmon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с таможенными правонарушениями на морском транспорте Дальневосточной оперативной таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили факт недостоверного декларирования 22 тонн мороженой горбуши, вывезенной по внешнеторговому контракту в Китай.

Документы, которые были представлены экспортером рыбы на таможенный пост «Хасанский» Хасанской таможни, вызвали у оперативников сомнение в достоверности. Поэтому ими был направлен запрос в Департамент по борьбе с контрабандой Чаньчуньской таможни Главного таможенного управления КНР. Ответ, полученный из Китая в рамках информационного взаимодействия, сомнения развеял.

Выяснилось, что владивостокская компания-экспортер при оформлении горбуши на вывоз в Китай умышленно занизила ее таможенную стоимость почти на 10 тысяч долларов. Стоимость партии вывезенной рыбы на дату таможенного оформления составила 1 миллион 815 тысяч рублей.

По данному факту в отношении директора компании-экспортера Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – «Контрабанда стратегически важных товаров».

За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования