Приморская полиция готова обеспечить безопасность в единый день голосования

Для организации выборного процесса в единый день голосования на территории края сформированы 22 территориальные и 630 участковых избирательных комиссии. Повышенное внимание будет уделяться мерам по обеспечению безопасности граждан  на избирательных участках.

1440116770_1407286330_edinyy-den-golosovaniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Дмитрий Бублик, руководители служб и подразделений приморской полиции, представитель краевой Избирательной комиссии в режиме видеоконференцсвязи провели совещание. Участники встречи обсудили с начальниками территориальных органов внутренних дел Приморья подготовку к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения единого дня голосования 13 сентября 2015 года.

Отмечено, что для организации выборного процесса в единый день голосования на территории края сформированы 22 территориальные и 630 участковых избирательных комиссии. Повышенное внимание будет уделяться мерам по обеспечению безопасности граждан  на избирательных участках. Кроме того, органы внутренних дел будут пресекать попытки изготовления незаконных предвыборных агитационных материалов, а также осуществлять контроль над  сохранностью избирательной документации в период ее перевозки.

Секретарь краевой Избирательной комиссии Роман Охотников поблагодарил сотрудников полиции за оказанную помощь при проверке подлинности подписей за каждого кандидата, отметил роль сотрудников Информационного центра при проверке кандидатов на наличие, отсутствие судимости. Предупредил о том, что выборы в Приморье, в основном, будут носить муниципальное и поселенческое значение, поэтому будут проведены большое количество публичных агитационных мероприятий, охрану порядка на которых предстоит обеспечить полицейским.  

Начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Приморскому краю Геннадий Оришака доложил присутствующим, что на сегодняшний день принят ряд управленческих решений, направленных на повышение эффективности проводимых мероприятий по организации правопорядка в период подготовки и проведения выборов. Налажено взаимодействие с Администрацией Приморского края, краевой Избирательной комиссией, УФСБ, ГУМЧС, Прокуратурой и другими заинтересованными ведомствами для совместного решения задач.

В заключение совещания Дмитрий Бублик отметил, что в настоящий момент органами внутренних дел Приморского края проводится запланированный комплекс необходимых мероприятий по организации охраны правопорядка и профилактики правонарушений в сфере избирательного законодательства в период подготовки и проведения выборов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст