Что пишут корейские СМИ о визите Кима во Владивосток?

Идёт подготовка к первому историческому саммиту Путин-Ким

d1828c5f5668333c11f2157adf22e47e7ba72bbc.jpeg

СМИ строят предположения, о чем пойдет речь на переговорах президента России Владимира Путина и председателя Комиссии по государственным делам Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына, которые должны состояться во Владивостоке (ссылка на вчерашнюю новость). Корреспондент РИА VladNews почитал, что пишут об этой встрече северо- и южнокорейские СМИ.

Напомним, 12 апреля Ким Чен Ын получил поздравительное послание от президента России Владимира Путина. В послании содержались сердечные поздравления товарищу Киму в связи с его переизбранием на пост председателя Комиссии по государственным делам КНДР.

Президент Путин выразил уверенность, что работа Ким Чен Ына на высшем посту государства будет способствовать развитию дружественных и добрососедских отношений между двумя странами, укреплению мира и безопасности на Корейском полуострове. Путин подтвердил готовность сотрудничать с Ким Чен Ыном в решении актуальных двусторонних и региональных проблем.

Как пишет северокорейское издание «Нодон синмун», уже 13 апреля Центральный Комитет Рабочей партии Кореи дал прием в честь визита делегации Государственной Думы России во главе с вице-спикером Сергеем Неверовым и послом России в КНДР Александром Мацегорой.

Российская делегация провела встречу с членом Политбюро и заместителем председателя Центрального комитета Рабочей партии Кореи Ли Су Еном и заместителем директора ЦК ВКП Хан Ман Хеком и с другими должностными лицами.

В минувшее воскресенье российская делегация покинула Северную Корею. Действительно, всё говорит о том, что состоится встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына.

Кремль уже подтвердил, что идет подготовка к первому историческому саммиту Путин-Ким.

В воскресенье южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило, что северокорейский лидер отправится во Владивосток уже на следующей неделе. Президент России должен прибыть в столицу Дальнего Востока 26-27 апреля.

«Ким хочет постепенного смягчения санкций в обмен на ограниченные шаги по денуклеаризации», - сообщает Independent, ссылаясь на бывшего дипломата и эксперта по международным отношениям Владимира Фролова.

Тем временем президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал, что готов к четвертому саммиту с лидером Северной Кореи, чтобы помочь спасти срывающиеся ядерные переговоры между КНДР и США.

Предложение Муна пришло после того, как товарищ Ким жестко раскритиковал дипломатическую роль Южной Кореи, обвинив Сеул в том, что тот действует как «заинтересованный посредник» и требует, чтобы Юг расходился с Вашингтоном, чтобы более решительно поддержать позицию Севера.

По предположению СМИ,  речь на переговорах Путина и Кима пойдет, главным образом, о денуклеаризации Корейского полуострова. Учитывая призыв лидера Южной Кореи Муна незадолго до саммита, возможно, это является попыткой США противостоять сближению и тесным отношениям России и Северной Кореи.

Другие материалы рубрики "Общество"
67d3ab4e276509994a7591b2968bc0ca2cc0777f.jpeg

Водитель отказался принимать оплату по безналу во Владивостоке

Водители городских автобусов прячут аппарат безналичной оплаты от пассажиров

0632c7b593392ea4353db97f36ce03d4006d7942.jpeg

В Госдуме предложили создать спецслужбу по защите прав животных

Соответствующее предложение парламентарий направил главе МВД Владимиру Колокольцеву

0d43d9e13d54a3d253725a96b4201f9e34f35e20.jpeg

Резкое подорожание автомобилей в России ожидается в 2020 году

Автоэксперт возложил вину за рост цен на автомобили на правительство