Российские пивовары отказались от вместительных пластиковых бутылок

Дискуссия, нужно ли запрещать пиво в пластиковых бутылках, ведется не первый год.

1440031184_pivo.jpg

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции решил с 1 июля 2016 года отказаться от использования пластиковых бутылок объемом более 1,5 литра. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

В союзе отмечают, что данное решение является добровольным и не связано с потребительскими свойствами пластиковых (ПЭТ) бутылок.

«Для ограничения размера ПЭТ-тары нет объективных причин, запрет или существенное ограничение размера ПЭТ-упаковки для пива будет работать против государственной политики, направленной на сокращение доли потребления крепкого алкоголя и снижение общего уровня потребления алкоголя в России», — говорится в сообщении.

Но инициативу Союза пивоваров поддержали не все крупные российские производители: в компании «Очаково» (доля ПЭТ — до 80 процентов) заявили «Ленте.ру», что выступают против ограничения использования пластиковой упаковки. «Не считаем эту инициативу целесообразной. Большая часть нашей продукции выпускается в ПЭТ-упаковке, которая абсолютно безопасна», — подчеркнул представитель компании.

Союз объединяет крупнейших производителей пива, включая компании «Сан ИнБев» (принадлежит Anheuser Buch InBev), «Балтику» (входит в Carlsberg), Heineken и Efes, на которые в совокупности приходится более 75 процентов российского рынка. Не являются членами объединения «Очаково» и «Московская пивоваренная компания» (МПК). В некоммерческую организацию также входят крупные региональные компании, например «Вятич» и Бочкаревский пивзавод.
Другие материалы рубрики "Общество"
xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет

774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой