Санкционные товары доставят к месту уничтожения под таможенным контролем

Владивостокская таможня приняла участие в Координационном совете морского пункта пропуска через государственную границу. 

1440029622_384857184.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская таможня приняла участие в Координационном совете морского пункта пропуска через государственную границу. От таможни на заседании присутствовали представители таможенных постов Морской порт Владивосток и Первомайский, а также отдела таможенных процедур и таможенного контроля.

В обсуждении вопросов, вынесенных на повестку дня, приняли участие представители Росграницы, отряда пограничного контроля «Владивосток» ПУ ФСБ России по Приморскому краю, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся практической реализации Указа президента от 22 июля 2015 года № 391 об уничтожении сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в страну.

Заинтересованные стороны констатировали, что в морском пункте пропуска Владивосток отсутствует возможность уничтожения санкционной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В соответствии с этим уничтожение санкционной продукции возможно за пределами морского пункта пропуска в сторонних организациях на возмездной основе.

Представители координационного совета также обсудили схему взаимодействия и установили, что при выявлении санкционной продукции контролирующий орган, выявивший ее, незамедлительно информирует подразделения Россельхознадзора, Роспотребнадзора и другие контролирующие органы пункта пропуска, а также лиц, в распоряжении которых находится данный товар. Выявленные санкционные товары предполагается уничтожать в специально отведенных местах (полигонах), расположенных вне пункта пропуска. Доставку санкционных товаров к месту уничтожения будут осуществлять под таможенным контролем.

Владивостокская таможня напоминает, что с информацией о ввозе запрещенных товаров можно обратиться по адресу: 690065 г. Владивосток, ул. Посьетская, 21а; по телефону доверия 8 (4232) 228336, телефону отдела торговых ограничений и экспортного контроля 8 (4232) 498173, также по электронному адресу:customsvlad_odo@ mail.ru .
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца