Адвокаты Приморья не могут попасть к подзащитным из-за отсутствия печати

В краевой палате адвокатов направили извещение в Минюст и известили президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко.

1439964595_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Адвокаты Приморского края не могут попасть к подзащитным из-за несоответствия статьи закона об адвокатуре и удостоверений нового образца, сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов России.

По словам президента АП Приморского края Бориса Минцева, на выданных на основании приказа Минюста от 23 апреля 2014 года удостоверениях отсутствует печать территориального органа юстиции.

Минцев считает, что территориальные органы ФСИН впервые за полтора года обратили внимание на печати после разъяснения замдиректора ФСИН России Валерия Бояринова от 4 августа 2015 года.

Отмечается, что изменения в законодательство вряд ли будут внесены оперативно, а адвокаты не смогут оказывать юридическую помощь по конкретным уголовным делам.

В краевой палате адвокатов направили извещение в Минюст и известили президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога