Свыше 200 кг сомнительных морепродуктов изъято в Зарубино

Больше 200 кг сомнительных морепродуктов изъяли инспектора территориального управления Россельхознадзора в ходе проверки, проведенной в приморском поселке Зарубино. Деликатесы хранились без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.

1439869777_1417006057.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе Приморья в период летнего отдыха резко активизируется деятельность продавцов и переработчиков морепродуктов, большая часть которых как правило добывается браконьерским способом и не имеет документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Каждая инспекционная поездка сотрудников отдела надзора за качеством и безопасностью продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области заканчивается выявлением и изъятием сомнительных краба, креветки и других морских деликатесов.Не стал исключением и очередной визит инспекторов в поселок Зарубино. На этот раз проверка проводилась сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю с привлечением специалистов территориального управления Россельхознадзора. Представителями силового ведомства была получена информация, что в одном из частных домов осуществляется подпольная переработка морепродуктов. Полученные сведения полностью подтвердились, при осмотре помещений обнаружены 12 кг кальмара, 14 кг осьминога, 34 кг мяса трубача, 100 кг креветки и 36,5 кг мяса краба. На всей продукции отсутствовала маркировка производителя, документы, подтверждающие качество и безопасность, также предоставлены не были.Но факту нарушения ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Сомнительная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении как потенциально опасной.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн