Возвращаясь из Китая, приморец лишился двух телескопических дубинок

В мае текущего года в пункте пропуска «Краскино» (Хасанская таможня) у россиянина, возвращавшегося на родину из КНР, были выявлены товары, которые предположительно могли являться холодным оружием.

1439861824_14_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Две металлические дубинки, имевшие выдвижную телескопическую конструкцию, были обнаружены таможенниками при осмотре багажа пассажира с помощью рентгенустановки. Из объяснения туриста следовало, что дубинки он приобрел в Китае в качестве сувениров. Пассажирскую таможенную декларацию не подавал, так как не знал о том, что подобные предметы запрещены к перемещению через границу.

Товары были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что исследуемые предметы действительно являются кистенями телескопическими и относятся к холодному оружию ударно-раздробляющего («ударно-дробящего») действия.

Согласно п.1 ст.6 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» на территории Российской Федерации запрещается оборот кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.

В августе 2015 года, после проведения всех необходимых экспертиз, Хасанской таможней в отношении российского гражданина по факту ввоза холодного оружия, запрещенного или ограниченного к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза, возбуждены сразу два дела об административных правонарушениях: по ч.1 ст.16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по ч.1 ст.16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений).
Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия