Регионы поддержали законопроект о бесплатной земле на Дальнем Востоке

Гражданин сможет самостоятельно сформировать земельный участок с помощью специального электронного сервиса в любом месте на территории Дальнего Востока, где предоставление земли не запрещено.

1439786181_dom_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители регионов Дальнего Востока поддержали проект федерального закона о выделении дальневосточникам по одному гектару земли, сообщается на сайте Минвостокразвития.

«Представители дальневосточных регионов единодушно отметили, что закон о "дальневосточном гектаре", начало реализации которого намечено на 2016 год, позволит не только закрепить население на Дальнем Востоке, но и привлечь сюда людей из других российских регионов»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданин сможет самостоятельно сформировать земельный участок с помощью специального электронного сервиса в любом месте на территории Дальнего Востока, где предоставление земли не запрещено. Главное условие программы состоит в том, чтобы человек освоил свой участок в течение пяти лет, сообщает Минвостокразвития.

Как сообщал «Ъ», необходимый для бесплатного предоставления земель переселенцам на Дальний Восток законопроект был разработан Минэкономики. Воспользоваться правом на дальневосточные земли желающие смогут до 1 января 2035 года, при надлежащем использовании участков в течение пяти лет граждане смогут получить их в собственность. В Минвостокразвития ожидают, что такая мера позволит увеличить население Дальнего Востока в шесть раз. Впрочем, эксперты констатируют: освоение не обеспеченных инфраструктурой гектаров земли далеко за границами городов — слишком затратное для граждан занятие.
Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме