Меркель призналась, что проблема мигрантов волнует ее больше, чем курс евро

Проблема мигрантов вызывает больше озабоченности в Берлине, чем греческий кризис и стабильность евро. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель рассказала в интервью телеканалу ZDF.

1439757642_1320736868_angela_merkel_2008.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Проблема мигрантов вызывает больше озабоченности в Берлине, чем греческий кризис и стабильность евро. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель рассказала в интервью телеканалу ZDF.

"Этот вопрос будет беспокоить нас гораздо в большей степени, чем вопрос по Греции либо стабильность евро", - сказала Меркель.

Ранее глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал ускоренной депортации из страны нелегальных мигрантов с Балканского полуострова. По статистике, поток мигрантов, прибывающих в Германию, за первую половину 2015 года вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Их число достигло 179 тысяч человек, из которых 30-40 % прибывают именно с территории Западных Балкан.

В июле министры внутренних дел 23 из 28 стран ЕС обязались принять более 32 тысяч мигрантов, прибывших в Грецию и Италию, а также переселить в Европу беженцев из приграничных с Сирией государств. В общей сложности - почти 55 тысяч человек. По данным западных СМИ, Германия, Франция и Испания примут у себя "львиную долю" беженцев из третьих стран - 21,91%, 16,88% и 10,72%.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей