Десятки нарушений найдены при проверке владельца виновного в катастрофе под Хабаровском автобуса

Свыше 30 нарушений выявили сотрудники Федеральной службы по труду и занятости, проверяя владельца одного из автобусов, попавших 5 августа в жуткое ДТП в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

1439531660_1_0ef719a7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Между тем, перевозчик не называется. По некоторым данным, речь идет об ООО "Автоэкспресс", принадлежащем предпринимателю Андрею Ефимову. Водитель именно этой компании, как утверждает следствие, стал виновником аварии.

"Установлено, что в нарушение требований законодательства о труде инструктажи на рабочем месте с водителями данного автоперевозчика проводят диспетчеры, не прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Более того, данные лица не состоят в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем. Работодатель не проводил первичный инструктаж с водителями, трудоустроившимися в 2015 году. Водители предприятия не обеспечены спецодеждой - сертифицированными костюмами, на рабочем месте попавшего в ДТП работника не была проведена специальная оценка условий труда", - цитирует Роструд "Российская газета".

Кроме того, предприниматель не раз задерживал зарплату и отпускные своим сотрудникам. Расплачиваясь, не начислял компенсацию за несоблюдение сроков выплат. Перевозчик не соблюдал также порядок ознакомления сотрудников с инструкциями по охране труда.

После проверки были отстранены от работы водители, не прошедшие обучение по охране труда. Предпринимателю назначили административные наказания и выдали предписания для устранения нарушений.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии

media.jpg

Школьные медиаторы Владивостока подвели итоги

На заседании выступили представители НК «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья»