На жилье для приморских сирот необходимо 1,2 млрд рублей, но взять их негде

В Приморском крае количество исполнительных производств данной категории растет с каждым годом. Сегодня на исполнении в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам находится более 1 тысячи судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. 

1439518347_sirota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обеспечение детей-сирот жильем – одна из приоритетных задач, стоящих перед государством. Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю осуществляет весь комплекс мер по исполнению судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам.

В Приморском крае количество исполнительных производств данной категории растет с каждым годом. Сегодня на исполнении в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам находится более 1 тысячи судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. Для сравнения в 2006 году их было около 200. За 6 месяцев этого года судебные приставы окончили ¼ от общего количества исполнительных производств. Остальные еще предстоит исполнить.

Основной причиной длительного процесса исполнения администрацией Приморского края судебных решений является отсутствие свободных помещений необходимой площади, а также ограниченные бюджетные средства. Чтобы исполнить все имеющиеся судебные решения в полном объеме, на сегодняшний день необходимо затратить свыше 1,2 млрд. рублей. В 2014 году на реализацию полномочий по обеспечению жильем детей-сирот предусмотрены бюджетные ассигнования в размере, немного превышающем 568 млн. рублей, в том числе из краевого бюджета – 285,5 млн. рублей, из федерального бюджета 182,71 млн. рублей.

В соответствии со своими полномочиями Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю применяет весь комплекс мер принудительного воздействия на должника, в том числе штрафные санкции и предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ.По информации администрации Приморского края в настоящее время проводятся около 100 аукционов по приобретению жилья в ряде муниципальных образованиях края для дальнейшего их распределения по данной категории дел, ведется строительство 6 домов, что позволит в ближайшее время исполнить часть судебных решений.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей