Владимир Цветков – о романтике странствий и парусниках Владивостока

Певец презентовал клип к своей песне о любимом городе

babd3ef7f470b40865bd0024fec63a8eedacb428.jpeg

Наступило солнечное лето, дует приятный теплый ветерок, крики чаек зовут нас ближе к морскому побережью, где Владимир Цветков вместе со своей творческой командой снял видео к своей песне «Море». Презентация нового клипа о Владивостоке состоялась 1 июня. Владимир Цветков – музыкант, певец, разносторонний и творческий человек встретился с Оксаной Якуш в эфире радио «Лемма» и рассказал о современной молодежи, репе и батлах. Расшифровку беседы предоставляет РИА VladNews.

- Владимир, я посмотрела видео к твоей песне «Море», мне оно понравилось, в нем есть какая-то светлость, которой нам сейчас не хватает. Что лежит в основе идеи для создания этого клипа?

- Я открою секрет, что написал песню не я. Я её только записал, и приобрёл авторские права, это была совместная работа. И вот почти год спустя после записи песни мы закончили работу над видео. Название «Море» очень простое, понятное, и родное для жителей Приморья. Когда мне пришла идея снять видео, я перебрал много вариантов. Сама по себе песня – это не хит, а скорее светлый шлягер в стиле 70-80 годов, когда мечты мальчиков о море имели под собой реальную почву. Сейчас время поменялось. А эта история первой влюблённости, романтики, вдохновения, любви к Владивостоку, к Приморью и, конечно, к морю. Я решил, что будет верным, сделать скорее автобиографичную историю.

- Я заметила, что мальчик в клипе похож на тебя. Вы специально подбирали такого актера?

- Мне все уже об этом говорят. Изначально у меня была несколько иная задумка, но ее не получилось осуществить. В первоначальном варианте был другой сюжет, там должна была быть задействована группа мальчиков-морячков, которые танцуют. Но мы не нашли ребят с нужной хореографической подготовкой. Я уже было отчаялся, но вспомнил, что у крестной моей дочери есть внук. Он с удовольствием согласился сняться в клипе. Романтическая история, которая отражена в видео, совершенно чистая, без каких-то намёков и двузначности, это то время, когда девочки хотели стать прекрасными принцессами, а у мальчиков была мечта покорять моря, океаны, лететь в космос, быть капитанами судов в белом кителе и так далее. И вся эта романтика дальних странствий, парусников мечты у нас во Владивостоке есть.

- У тебя же есть авторские песни, как у тебя проходит сам этот загадочный процесс написания?

- У меня четыре песни, написанные мной. Это не механический процесс, стихи могут приходить внезапно. Да, есть, возможно, какой-то алгоритм, по которому написать сможет каждый, но у меня оно само пришло на такую волну, что в каком-то направлении я могу писать. И первая пробная песня была «Про Владивосток», как ее сейчас в народе называют. Хотя ее название «Город волн и ветров», но для меня народная версия и название правильнее. Эта песня полностью моя авторская работа. Да, есть какие-то взгляды похожести, сравнения. Но, что мне на душу легло, то я и выдал конечным продуктом. У меня есть еще две песни, первая на стихи Лидии Николаевны Козловой – это песня «Море», и вторая на слова Михаила Танича, музыка композитора Игоря Слуцкого – это песня «Мемуары». Когда мы пришли с Игорем Слуцким в гости к Лидии Николаевне, она показала свои стихи, в которых всё просто и понятно, такой стиль старой школы. Но очень многое зависит от композитора, и благодаря Игорю Слуцкому, который написал музыку, стихи произвели совершенно другое впечатление. Сейчас – это полный комплект, когда есть ещё и видео.

- Расскажи про свои миниатюры, которые есть в Инстаграме, на ютубе.

- Я знаком с молодежной субкультурой, и она мне очень нравится. Есть то, что пошло «ниже плинтуса», но иногда другим словом и не скажешь, чтобы донести ту эмоцию, конкретно какой-то смысл. Понятно, что кому-то это резанет слух. Эти миниатюры – отдушина для меня, но иногда на них не хватает времени. Мы их записываем на фоне штор с гитарой, это студия моего друга Жени Гриванова и его брата Михаила, это тот, кто снял видео песни «Море» и песни «Про Владивосток» вместе с Андреем Дорошенко.

- Вот есть люди, которые выражаются не нормативной лексикой и это звучит очень пошло, а твои миниатюры органичны, и все на злобу дня. Например, песня про пенсию…

- Да, это стёбная песня про пенсию, сняли мы ее, как пародию на «ESSKEETIT» Лил Пампа. Идея возникла, когда пошли слухи про пенсионную реформу. Здесь мне хотелось работать на контрастах, поэтому надо было взять популярную молодежную песню. Дочь моя в этом течении разбирается, и сказала, что это должен быть Лил Памп, это очень популярный исполнитель. Я взял за основу эту песню, для съемок привлёк своего друга, ему 62 года, и в такой стёбной форме мы спели про пенсию. Я очень люблю реп, обожаю смотреть батлы, версусы, рвать на битах.

- Есть ли у тебя планы для дальнейшей работы, в каком направлении пойдешь?

- Сейчас я экспериментирую в разных направлениях. Я очень люблю посмеяться, мне нравится камеди жанр, камеди стайл, могу где-то шутить в музыкальном плане.

- Как говорится, когда человек талантлив, он талантлив во всем.

В конце встречи Владимир Цветков поблагодарил всех, кто принимал участие в съемках его нового клипа «Море», а также жителей города, которые дарили свои улыбки, наблюдая за съемками на улице. Владивосток – лучший город земли!

Другие материалы рубрики "Интервью"
caf43b1b10e54019c01c80fb042cc4645ae7c4c0.jpeg

Луис Кришок: Моя работа - сделать мир чуть лучше

Новый Генкосул США во Владивостоке рассказал о себе в эксклюзивном интервью РИА VladNews

b87f8e4c275979f97b30ebef4917534819de14dd.jpeg

Трэвел-блогер из Владивостока: У меня нет цели кого-то переплюнуть

Юля Грушина - о том, как путешествовать по миру экономично, интересно и с пользой

95ce41e6be5355ce2d7240a5e03dae73fe179fd9.jpeg

Астрофотограф: Во Вселенной обязательно найдут миры с разумными существами

Антон Комлев – в интервью РИА VladNews