Прокуратура Приморья атакует террористов и в Сети, и наяву

Прокуратура вместе с полицией и ФСБ постоянно организуют мероприятия по усилению безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования, культуры, спорта, транспорта, мест проживания и иных объектов с массовым пребыванием людей, а также объектов повышенной опасности.

1439431241_terrorists.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуроры Приморья не ослабляют внимания к соблюдению законов о защите несовершеннолетних от идеологии экстремистского и террористического характера. 

К примеру, предприниматель из Находки, который содержал компьютерный клуб, нарушил закон о защите детей от деструктивной информации. В его клубе несовершеннолетние имели доступ к ряду веб-ресурсов, описывающих способы изготовления оружия, взрывчатки, содержащих экстремистские материалы.

Против предпринимателя возбудили дело по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию). В итоге нарушения были устранены.  

Прокуратура вместе с полицией и ФСБ постоянно организуют мероприятия по усилению безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования, культуры, спорта, транспорта, мест проживания и иных объектов с массовым пребыванием людей, а также объектов повышенной опасности.

За шесть месяца 2015 года прокурорами проведены 707 проверок исполнения законодательства о противодействии терроризму, в ходе которых выявлены 1 тыс. 448 нарушений. По результатам надзорных мероприятий внесено 438 представления (во исполнение требований прокуроров 357 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности), к административной ответственности привлечено 45 лиц, в суды предъявлены 209 заявлений, объявлено 2 предостережения, принесены 10 протестов на незаконные правовые акты.

ИА Приморье24 уже сообщало, что противодействие экстремизму прокуроры Приморья считают одним из приоритетов в своей работе. При этом складывается парадоксальная ситуация. За оскорбляющие по национальному/религиозному признаку картинки или фотографии ВКонтакте против россиян возбуждают уголовные дела. При этом вербовочные ролики ИГИЛ (признанной в РФ экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории России по решению Верховного суда) продолжают распространяться черз интернет-мессенджеры Viber и WhatsApp среди тысяч абонентов. И если набрать в поиске любой соцсети «халифат», «исламское государство», «хизб-ут-тахрир», может выпасть не меньше 30–40 ссылок на действующие ресурсы.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн