Председателя Думы Находки наконец выпустили из СИЗО

Он провел в СИЗО без малого три с половиной месяца

1465862121_img_7850.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председателя думы Находкинскогогородского округа Михаила Пилипенко отпустили под домашний арест. Подозреваемыйв превышении служебных полномочий спикер, провел в СИЗО без малого три споловиной месяца.Выходныедни Михаил Пилипенко провел уже в кругу семьи. В думе городского округа информациюо переводе председателя под домашний арест официально не подтверждают. Но вкулуарах активно обсуждают дальнейшую судьбу Михаила Пилипенко и главный вопрос:почему правоохранители неожиданно решили изменить меру пресечения. Напомним, что4 мая Ленинский районный суд во Владивостоке продлил на полтора месяца срок содержанияпод стражей до 17 июня. Однако, уже 12 июня, в праздничный день суд изменил своерешение. Близкие к Михаилу Пилипенко источники намекают, что такаясговорчивость суда стала следствием того, что спикер мог признать свою вину и пойти насотрудничество со следствием.

«Мы все считали задержание и помещение в СИЗО Михаила Пилипенко очень жёсткой мерой и слали обращения руководителям своих партий в защиту задержанного председателя Городской думы. Жители Находки пытались организовать свой сбор подписей за его освобождение. Только к нам в местное отделение КПРФ поступило 25 таких обращений с просьбой помочь в организации массового сбора подписей за освобождение Михаила Пилипенко из СИЗО. Если спрогнозировать, что ждет сейчас Находку то уверен, что это будут кадровые перемены в Городской думе»,— сообщил журналисту ИА П24 заместитель председателя Городской думы Леонид Зеленов.

16 июня в Находке пройдет очередное заседание Городской думы, главным вопросам которого возможно станет переизбрание спикера Городской думы и выборы его заместителя.

Напомним,что 5 марта 2016 года Михаил Пилипенко стал фигурантом уголовного дела осоучастии в превышении должностных полномочий. В его доме и на рабочем местепрошли обыски, в ходе которых изъяты денежные средства.Преступлениевыявлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в декабре 2015года в отношении замглавы администрации Находки Александра Белова, которыйобвиняется в превышении должностных полномочий.Поверсии следствия, в июне 2015 года Пилипенко организовал подписание Беловымразрешений двум коммерческим организациям на использование земельных участков вприморском поселке Врангель для перевоза и отвалов грунтов.Наосновании незаконно выданных разрешений были произведены работы по перевозке иразмещению отвалов грунтов без снятия и складирования плодородного слоя почвы.Нанесенный природе ущерб эксперты оценили почти в 33,5 млн рублей.Крометого, считают следователи, из-за преступных действий фигурантов бюджет Находкине получил не менее 3,5 млн рублей арендной платы за использование земельныхучастков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов