Приморье не попало на контроль Росздравнадзора

Специалисты ведомства выявили грубые нарушения прав граждан на льготные лекарства

dc6341aaa63d0b9087a1c919e6022b7add8311aa.jpeg

Росздравнадзор проверил субъекты России по льготному обеспечению граждан лекарствами и выявил в ряде регионов грубые нарушения. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«В ряде субъектов выявлены грубые нарушения прав граждан России на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов»,- говорится в сообщении.

Нарушения были выявлены в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской областях, республиках Карелия, Коми, Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Дагестан, Карачаево-Черкессия, а также в Краснодарском крае, отметили в пресс-службе.

В семи регионах – Тверской и Самарской областях, республиках Коми, Адыгее, Башкортостане, Хакасии и Чукотском автономном округе местные органы не контролируют определение потребности в лекарствах и использовании уже закупленных препаратов.

В Орловской, Ярославской, Самарской областях, Республике Адыгея и Чеченской республике не выписывали лекарства при наличии медицинских показаний.

В Мордовии зачастую граждане не могли получить льготные лекарства при первичном обращении в аптеку. Однако после вмешательства Росздравнадзора ситуация стала улучшаться.

В марте 2019 года в Ярославской области граждане не могли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний из-за несвоевременно проведенной закупки. Также на протяжении длительного периода не закупались медицинские изделия для контроля уровня глюкозы в крови. По вине департамента здравоохранения Ярославской области пациенты не были обеспечены своевременно жизненно необходимыми лекарствами и медизделиями.

«Росздравнадзор совместно с прокуратурой провёл контрольно-надзорные мероприятия с последующими мерами реагирования. По причине невыполнения предписания об устранении выявленных нарушений в установленный срок Росздравнадзором выдано за I квартал 2019 года 13 протоколов следующим субъектам-нарушителям: Брянской, Новгородской, Саратовской областях, Республике Крым. Вся информация о результатах проверок направлена в прокуратуру и другие органы государственной власти», - заявили в ведомстве.

Росздравнадзор продолжает держать на особом контроле обеспечение населения лекарствами во всех субъектах России. Приморский край в нарушениях в этой сфере не замечен.

Другие материалы рубрики "Общество"
247a6c2e129619d9cf219de788d7dec34891e11a.jpeg

Устранять последствия непогоды во Владивостоке будут в круглосуточно

По прогнозам синоптиков,  осадки продлятся  до утра понедельника, 22 июля

303b979c60e63b7eeac8aecc80dc2b5414d89eff.jpeg

В Приморье доставили современные быстровозводимые дамбы

Край основательно готовится в удару стихии

ae72a4bbd31eb1371f349cc203febabc3c1e1967.jpeg

Огромная пробка сковала объездную трассу во Владивостоке

Средняя скорость потока автомобилей составляет 3 км/ч