Приморский "штраф за окурки" предложили распространить на всех автомобилистов РФ

Пока подобный штраф существует в некоторых регионах: Красноярском и Приморском краях, а также Владимирской области.

1439259988_b1331cfe44e58e47ef445a68efd621a4.jpg

Депутат от «Справедливой России» Андрей Туманов предлагает ввести штраф за выброшенные из машин окурки и другой мусор. При первом нарушении штраф составит 5 тыс. руб., за последующие — 10 тыс. руб. или исправительные работы на срок до 40 часов, пишут «Известия»

Пока подобный штраф существует в некоторых регионах: Красноярском и Приморском краях, а также Владимирской области. Депутат предлагает ввести его на федеральном уровне. Законопроект с поправками в КоАП подготовлен к осенней сессии Госдумы.

«В Москве эта проблема стоит особенно остро. Я постоянно наблюдаю картину, когда автомобилисты выкидывают окурки из окон автомобилей, пепельницами практически не пользуются, — сообщил Туманов. — Я сам три года проработал дворником и знаю, что каждую бумажку и каждый окурок, которые люди кидают не в помойку, все равно придется убирать другим людям».

Депутат считает, что к решению проблемы стоит привлечь общественность и провести социальную рекламную кампанию. По его словам, прохожие и водители смогут фотографировать нарушителей и отправлять информацию правоохранителям, как это принято в других странах. Для этого депутат предлагает дополнить КоАП статьей 28.1.2 — «Участие общественности в предоставлении сведений о совершении административных правонарушений».

В предоставляемой правоохранительным органам характеристике должны будут присутствовать факт правонарушения, место, дата и время его совершения, а также марка и номера автомобиля.
Другие материалы рубрики "Общество"
1159098.jpg

Минный городок в Владивостоке может стать современным центром отдыха

Известным приморским парком заинтересовались японские инвесторы

6fbe6c25e64c19adafd2c7630b5d64cc.JPG

Во Владивостоке обсудили противодействие мошенничеству в сфере благотворительности

Речь шла о сборе денег неизвестными организациями в автобусах города

maxresdefault.jpg

Во Владивостоке с начала лета повреждено и незаконно вырублено 83 дерева

Самые массовые уничтожения деревьев выявлены на улицах Прапорщика Комарова, Терешковой, Днепровской