«Приморский Водоканал» прекратил отравлять Уссурийский залив с подачи прокуратуры

Теперь сточные воды микрорайона направляются на канализационные очистные сооружения Южного планировочного района Владивостока и проходят полную биологическую очистку, не причиняя вред окружающей среде.

1439255383_1394695951.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После вмешательства прокуратуры прекратился сброс неочищенных сточных вод в Уссурийский залив.

Прокуратура Первомайского района Владивостока проверила, как КГУП «Приморский Водоканал» соблюдает закон в области охраны окружающей среды. Оказалось, что предприятие сбрасывало сточные воды без очистки от ул. Космонавтов и ул. Беляева через водовыпуск «Тихая» в Уссурийский залив. 

При исследовании сбрасываемых сточных вод выяснилось, что фактическая концентрация вредных веществ в них значительно превышает предельно допустимую. 

Районный прокурор принял комплекс мер. Так, за нарушение правил водопользования КГУП «Приморский Водоканал», а также его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.14 КоАП РФ. Руководителю внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. 

После вмешательства прокуратуры предприятие провело соответствующие работы: водовыпуск «Тихая» не функционирует, сброс сточных вод без очистки в Уссурийский залив от ул. Космонавтови ул. Беляева прекращен. 

Сточные воды микрорайона направляются на канализационные очистные сооружения Южного планировочного района Владивостока и проходят полную биологическую очистку, не причиняя вред окружающей среде.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"