Волонтеры со всей страны готовы отправиться в эко-лагерь на острове Рейнеке

С 12 по 30 августа на острове Рейнеке во Владивостоке состоится природоохранный экологический лагерь «Приморская островная волонтерская служба» (ПОВС). 

1439250221_782ae384811d982c5a8d432af2499ecc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы – администрация Владивостока совместно с эко-проектом «Остров мечты» – провели всю необходимую работу для проведения ПОВС. Уже известен список волонтеров и осуществлен сбор всего, что понадобится для организации быта лагеря и его работы.

«Принять участие в «Приморской островной волонтерской службе» набралось более 40 желающих: это не только добровольцы из населенных пунктов Приморья, но и из других городов и регионов страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Красноярск, Крым, – рассказала руководитель проекта «Остров мечты» Наталья Якунина. – Волонтеров ждет романтика палаточной жизни на берегу моря, увлекательные мероприятия, отличная компания и новые знакомства, а также много полезной работы».

Будни на острове удачно сочетают в себе как трудовую деятельность, так и отдых. Как рассказала Наталья Якунина, обычно в первой половине дня добровольцы проводят экологические рейды, во второй половине дня всех участников лагеря ожидает отдых и развлекательная программа.

Для волонтёров будут организованы лекции, мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, спортивные игры, экскурсии по острову, просмотры фильмов на проекторе. Также за счёт организаторов будет осуществлено сбалансированное трёхразовое питание, меню которого включает мясные, рыбные, овощные блюда, фрукты, кондитерские изделия и прочее.

Напомним, в прошлом году в рамках организации такого же лагеря было вывезено около 2000 мешков мусора с острова Рейнеке, проведено социальное исследование, установлено 6 мотивирующих щитов с экологическими лозунгами, изготовлено и распространено около 1500 информационных буклетов среди туристов.А в этом году при поддержке администрации Владивостока участники проекта «Остров мечты» 6 и 7 июня на острове Рейнеке уже проводили природоохранную акцию. Тогда волонтеры за два дня собрали и вывезли на барже более 600 мешков мусора. Вся уточняющая информация опубликована в официальной группе проекта «Остров мечты».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД