Хабаровский адвокат в Хабаровске решит проблемы КГУП «Примтеплоэнерго»?

Примечательны во всей этой истории два момента: фантастическая сумма гонорара в случае победного исхода для КГУП – 20 миллионов рублей адвокату и, собственно, победа в объявленном конкурсе именно хабаровского адвоката.

1439194525_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Благодать» в виде 20 млн. рублей получит адвокат из Хабаровска, если сумеет доказать в Арбитражном суде Дальневосточного округа, что договоры между ООО «НК «Союз Петролеум» и КГУП «Примтеплоэнерго» действительно носили кабальный характер.

Очередное продолжение истории судебного спора между ООО «НК «Союз Петролеум» и КГУП «Примтеплоэнерго» скоро получит очередное продолжение. Как сообщает ИА "Приморский репортер", на этот раз «полем битвы» станет Хабаровск – судебное ристалище пройдет в Арбитражном суде Дальневосточного округа, где КГУП «Примтеплоэнерго» попытается доказать, что те спорные договоры о поставках мазута, о которых столько было написано в приморских СМИ (на сумму 318 млн. рублей) с компанией «Союз Петролеум» носили «кабальный характер», а, следовательно, подлежат расторжению.

Примечательны во всей этой истории два момента: фантастическая сумма гонорара в случае победного исхода для КГУП – 20 миллионов рублей адвокату и, собственно, победа в объявленном конкурсе именно хабаровского адвоката, который, видимо, и должен положительно решить проблемы КГУП «Примтеплоэнерго» именно в Хабаровске. Странно, но в объявленном конкурсе аж на 20 миллионов рублей, несмотря на потрясающую воображение сумму, почему-то не нашлось желающих из числа приморских адвокатов (которых уже более 1200 человек в крае). Зато именно для «хабаровской» инстанции нашелся хабаровский адвокат. При этом, как стало известно корр. ИА «Приморский репортер», только во Владивостоке у «Примтепла» имеется 15 собственных юристов. Неужели они бы не справились? Неужели собственных юристов мало, что потребовалось нанять «звезду» адвокатской работы из соседнего Хабаровского края? То есть, штат юристов – это одно, а адвокат за 20 миллионов рублей – другое?

Вот еще какой интересен момент. Говоря о «кабальности» договоров, КГУП «Примтеплоэнерго» наверняка имеет в виду то, что у предприятия дела (в финансовой части) идут не очень хорошо. И при этом у предприятия находится 20 миллионов рублей на одного (!) адвоката при собственных 15 юристах. Вопрос – рационально ли используются денежные средства?

Ну и, конечно, интересен вопрос, получится ли у хабаровского адвоката решить спорный финансовый вопрос в суде, который находится в Хабаровске?
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой