Хабаровский адвокат в Хабаровске решит проблемы КГУП «Примтеплоэнерго»?

Примечательны во всей этой истории два момента: фантастическая сумма гонорара в случае победного исхода для КГУП – 20 миллионов рублей адвокату и, собственно, победа в объявленном конкурсе именно хабаровского адвоката.

1439194525_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Благодать» в виде 20 млн. рублей получит адвокат из Хабаровска, если сумеет доказать в Арбитражном суде Дальневосточного округа, что договоры между ООО «НК «Союз Петролеум» и КГУП «Примтеплоэнерго» действительно носили кабальный характер.

Очередное продолжение истории судебного спора между ООО «НК «Союз Петролеум» и КГУП «Примтеплоэнерго» скоро получит очередное продолжение. Как сообщает ИА "Приморский репортер", на этот раз «полем битвы» станет Хабаровск – судебное ристалище пройдет в Арбитражном суде Дальневосточного округа, где КГУП «Примтеплоэнерго» попытается доказать, что те спорные договоры о поставках мазута, о которых столько было написано в приморских СМИ (на сумму 318 млн. рублей) с компанией «Союз Петролеум» носили «кабальный характер», а, следовательно, подлежат расторжению.

Примечательны во всей этой истории два момента: фантастическая сумма гонорара в случае победного исхода для КГУП – 20 миллионов рублей адвокату и, собственно, победа в объявленном конкурсе именно хабаровского адвоката, который, видимо, и должен положительно решить проблемы КГУП «Примтеплоэнерго» именно в Хабаровске. Странно, но в объявленном конкурсе аж на 20 миллионов рублей, несмотря на потрясающую воображение сумму, почему-то не нашлось желающих из числа приморских адвокатов (которых уже более 1200 человек в крае). Зато именно для «хабаровской» инстанции нашелся хабаровский адвокат. При этом, как стало известно корр. ИА «Приморский репортер», только во Владивостоке у «Примтепла» имеется 15 собственных юристов. Неужели они бы не справились? Неужели собственных юристов мало, что потребовалось нанять «звезду» адвокатской работы из соседнего Хабаровского края? То есть, штат юристов – это одно, а адвокат за 20 миллионов рублей – другое?

Вот еще какой интересен момент. Говоря о «кабальности» договоров, КГУП «Примтеплоэнерго» наверняка имеет в виду то, что у предприятия дела (в финансовой части) идут не очень хорошо. И при этом у предприятия находится 20 миллионов рублей на одного (!) адвоката при собственных 15 юристах. Вопрос – рационально ли используются денежные средства?

Ну и, конечно, интересен вопрос, получится ли у хабаровского адвоката решить спорный финансовый вопрос в суде, который находится в Хабаровске?
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования