Во Владивостоке прошло очередное заседание антинаркотической комиссии

Его провел заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Игорь Козюра

woman-1822459_960_720.jpg

Представители администрации города Владивостока, УМВД России по городу, ГУФСИН России по Приморскому краю подвели итоги работы с несовершеннолетними за пять месяцев текущего года, сообщает ИА Приморье24.

Участник встречи отметили положительный результат: снижается число алко - и наркозависимых. Во многом это заслуга антинаркотической пропаганды, которая активно ведется в Приморском крае. Регулярно проводятся мероприятия, направленные на здоровый образ жизни и вовлечение молодежи в различные спортивные соревнования.

Так, с  начала этого года управлением развития физической культуры и массового спорта  было организовано и проведено более  140 физкультурных и спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 22 тысяч человек. 

Члены антинаркотической комиссии отметили, что эти пять месяцев  2019 года инспекторами полиции по делам несовершеннолетних было проведено 522 лекции о вреде употребления наркотиков и алкоголя. Также полицейские на постоянной основе организуют рейды по торговым точкам с целью проверок, где продают алкоголь несовершеннолетним.

«В этом году органами полиции Владивостока было проведено 149 рейдов, в ходе которых было проверено 194 торговые точки, где торгуют алкоголем. Факт продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним был выявлен в 11 случаях», - отметила начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Владивостоку Ольга Корнеева.

Отметим, что мероприятия по противодействию наркомании, лечению наркозависимых проводятся в Приморье в рамках реализации государственных программ «Безопасный край» на 2015-2020 годы и «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа