В Дальнереченске пес Бастер безошибочно привел полицейских к убежищу грабителей

Служебная собака по кличке Бастер по следу привела полицейских к дому одного из подозреваемых. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили похищенные вещи и деньги.

1439087277_xbwz7f5gst-392xx294.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение 62-летнего мужчины.

Заявитель рассказал, что ночью из его квартиры расположенной на Дальнереченской неизвестные похитили два сотовых телефона, деньги и продукты. Причиненный ущерб пенсионер оценил в 6 тысяч рублей.

По сообщению прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошел полицейский-кинолог со служебной собакой. Установлено, что ночью неизвестные, взломав дверь, проникли в квартиру, где в это время находилась 87-летняя слабовидящая мать заявителя. Услышав подозрительные звуки и незнакомые мужские голоса женщина спряталась на балконе. Похитив имущество потерпевших, злоумышленники скрылись.

Служебная собака по кличке Бастер по следу привела полицейских к дому одного из подозреваемых. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили похищенные вещи и деньги. В отдел полиции доставлены двое мужчин в возрасте 26 и 29 лет. Подозреваемые дали признательные показания. Сейчас задержанные находятся в ИВС.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят проверку, направленную на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога

rushydro582.jpg

«Надёжный Партнёр»: Самых добросовестных потребителей 2017 года выберет «ПАО «ДЭК»

Акция является традиционной для дальневосточных энергетиков и проводится ежегодно

4c626b5731a1ac76cf7d07dd2cbe01aab82825b0.jpeg

Сбербанк - самый доступный банк для людей с инвалидностью

Такие результаты показало исследование Национального агентства финансовой информации