Минобрнауки предложило переписать вундеркиндов

Ребенок, подходящий по одному и более критериям, может быть предложен к включению в реестр федеральными или региональными властями и школами, а также заинтересованными в развитии одаренных детей юридическими лицами.

1438984813_28012012_06.jpg

Минобрнауки разработало проект постановления, по которому в России может быть создан реестр одаренных детей. 

В проекте определены порядок и критерии выявления вундеркиндов. Среди критериев есть такие, как наличие диплома о победе в заключительном этапе школьных олимпиад или физкультурных и спортивных мероприятий, патентов, публикаций в научных изданиях, а также «высокие результаты психологических и (или) психолого-педагогических обследований детей».Ребенок, подходящий по одному и более критериям, может быть предложен к включению в реестр федеральными или региональными властями и школами, а также заинтересованными в развитии одаренных детей юридическими лицами. Далее проводится конкурс на региональном, а затем на федеральном уровне, победители которого будут включены в реестр.

В проекте отмечается, что реестр создается «в целях выявления, развития, поддержки, сопровождения и мониторинга одаренных детей», и важную роль в его создании будет играть Национальный координационный совет по поддержке молодых талантов России, созданный в 2012 году.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год