Минобрнауки предложило переписать вундеркиндов

Ребенок, подходящий по одному и более критериям, может быть предложен к включению в реестр федеральными или региональными властями и школами, а также заинтересованными в развитии одаренных детей юридическими лицами.

1438984813_28012012_06.jpg

Минобрнауки разработало проект постановления, по которому в России может быть создан реестр одаренных детей. 

В проекте определены порядок и критерии выявления вундеркиндов. Среди критериев есть такие, как наличие диплома о победе в заключительном этапе школьных олимпиад или физкультурных и спортивных мероприятий, патентов, публикаций в научных изданиях, а также «высокие результаты психологических и (или) психолого-педагогических обследований детей».Ребенок, подходящий по одному и более критериям, может быть предложен к включению в реестр федеральными или региональными властями и школами, а также заинтересованными в развитии одаренных детей юридическими лицами. Далее проводится конкурс на региональном, а затем на федеральном уровне, победители которого будут включены в реестр.

В проекте отмечается, что реестр создается «в целях выявления, развития, поддержки, сопровождения и мониторинга одаренных детей», и важную роль в его создании будет играть Национальный координационный совет по поддержке молодых талантов России, созданный в 2012 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной