Минобрнауки предложило переписать вундеркиндов

Ребенок, подходящий по одному и более критериям, может быть предложен к включению в реестр федеральными или региональными властями и школами, а также заинтересованными в развитии одаренных детей юридическими лицами.

1438984813_28012012_06.jpg

Минобрнауки разработало проект постановления, по которому в России может быть создан реестр одаренных детей. 

В проекте определены порядок и критерии выявления вундеркиндов. Среди критериев есть такие, как наличие диплома о победе в заключительном этапе школьных олимпиад или физкультурных и спортивных мероприятий, патентов, публикаций в научных изданиях, а также «высокие результаты психологических и (или) психолого-педагогических обследований детей».Ребенок, подходящий по одному и более критериям, может быть предложен к включению в реестр федеральными или региональными властями и школами, а также заинтересованными в развитии одаренных детей юридическими лицами. Далее проводится конкурс на региональном, а затем на федеральном уровне, победители которого будут включены в реестр.

В проекте отмечается, что реестр создается «в целях выявления, развития, поддержки, сопровождения и мониторинга одаренных детей», и важную роль в его создании будет играть Национальный координационный совет по поддержке молодых талантов России, созданный в 2012 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы