За кошку Матроску просят 150 тысяч

Скульптор из Петербурга решил увековечить талисман хоккейного клуба

1465357359_5aec66b96733af30cb8b489e720a7366__750x416.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хоккейный клуб «Адмирал» решил установить памятник умершей накануне кошке Матроске, она была их талисманом. Информация об этом появилась на их сайте. Однако скульптор из Санкт-Петербурга уже отлил в бронзе образ знаменитой кошки.

Об этом стало известно в день смерти Матроски. Незадолго до её кончины петербургский скульптор Владимир Петровичев изготовил для неё бронзовый монумент. Художник поделился этим с журналистами «Радио Балтика». По задумке автора, кошка крадётся к найденным морепродуктам.

«Я залез в компьютер, нашёл фотографию кошки и отлил её из бронзы. У меня был вытянутый кусочек подходящего мрамора, я на нём закомпоновал детали. Памятник презентабельный, с прожилками, красивый: глаз не оторвать», – рассказал Петровичев.

Петровичев также уточнил, что рассчитывает продать свою работу не менее чем за 150 тысяч рублей. Тем временем, хоккейный клуб предложил своим болельщикам придумать эскиз для будущего памятника.

В социальных сетях люди разделились во мнениях. Кто-то назвал идею с монументом бредом, а некоторые, наоборот, поддержали клуб.

«Матроска – это часть истории клуба. Бредом тут и не пахнет. Думаю, что это правильное решение. Будем помнить, что была такая история. Ничего плохого тут, думаю, нет. И всем будет напоминание, есть бездомные и несчастные существа, которые нуждаются в нашем внимании», – написал один из пользователей Вконтакте.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела