За кошку Матроску просят 150 тысяч

Скульптор из Петербурга решил увековечить талисман хоккейного клуба

1465357359_5aec66b96733af30cb8b489e720a7366__750x416.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хоккейный клуб «Адмирал» решил установить памятник умершей накануне кошке Матроске, она была их талисманом. Информация об этом появилась на их сайте. Однако скульптор из Санкт-Петербурга уже отлил в бронзе образ знаменитой кошки.

Об этом стало известно в день смерти Матроски. Незадолго до её кончины петербургский скульптор Владимир Петровичев изготовил для неё бронзовый монумент. Художник поделился этим с журналистами «Радио Балтика». По задумке автора, кошка крадётся к найденным морепродуктам.

«Я залез в компьютер, нашёл фотографию кошки и отлил её из бронзы. У меня был вытянутый кусочек подходящего мрамора, я на нём закомпоновал детали. Памятник презентабельный, с прожилками, красивый: глаз не оторвать», – рассказал Петровичев.

Петровичев также уточнил, что рассчитывает продать свою работу не менее чем за 150 тысяч рублей. Тем временем, хоккейный клуб предложил своим болельщикам придумать эскиз для будущего памятника.

В социальных сетях люди разделились во мнениях. Кто-то назвал идею с монументом бредом, а некоторые, наоборот, поддержали клуб.

«Матроска – это часть истории клуба. Бредом тут и не пахнет. Думаю, что это правильное решение. Будем помнить, что была такая история. Ничего плохого тут, думаю, нет. И всем будет напоминание, есть бездомные и несчастные существа, которые нуждаются в нашем внимании», – написал один из пользователей Вконтакте.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)